保育園のプールは今年開催される予定ですが、水いぼの治療がまだできていないため、悩んでいます。他の皮膚科を探すか、プールを避けるか迷っています。
保育園のプール、今年はありますか??
うちはプール開きを遅らせて実施するそうです。
そんな中、息子には春から水いぼが広がり皮膚科では今はコロナだから水いぼを取ることはしていませんと言われて、掻かないよう必死に保湿をしながら過ごしてきました。当時は皮膚科の先生にもさすがに今年はプールはないでしょうから取らなくても…って言われていました。
が、結局プールやるみたいで。まだ皮膚科では水いぼを取ることはやってないらしくどうしようかなと思っています。ほかにやってくれる皮膚科を探すが、この夏はプールは入れないのか。
みなさん、水いぼとプールで同じようなことありますか??
- cocoa(8歳)
コメント

☺︎☺︎☺︎
うちの保育園もプールあります!
お子さんは何歳でしょうか?😳
うちは雨が降らない限り1ヶ月間毎日プールに入るので
もうプールが楽しいというのが分かる年齢だと少し可哀想だなと思う気がします…
なので私がkinaCoさんと同じ状況なら取ってくれる皮膚科を探すかなと思います!

退会ユーザー
去年はプールが始まった頃水イボがあったのでやはりみんなと同じプールに入れなくて水遊びだけで可哀想だったので、数は多かったけど取ってもらいました!
近所に取ってくれる病院があるなら相談してもいいかもですね😅
ちなみに上の子は取らない方針の皮膚科に通っていたので1年半くらいで自然に取れました!
-
cocoa
コメントありがとうございます。
同じような感じですね。うちも今は結構数があって悩ましいです。皮膚科さんによっては自然に取れるからってところもありますよね。痛いのは可哀想だなとも思うし…。でも毎日のプールとなると入れないのも可哀想かなぁ…。ほかの皮膚科さんも検討してみようかと思います😭💦- 6月2日

ママリ
せっかくみんなで入れるプールお休みは可哀想なので私は取って貰いました!
cocoa
コメントありがとうございます。
今年年少です。うちも年少さんからは毎日プールあります。しかも室内プールなので雨とか関係なくプールです。やっぱり毎日プール入れないのは辛いですよね…。ほかの皮膚科をチェックしてみようかな…。