※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
住まい

近所の子供について相談です。小学校中~高学年くらいだと思いますが、…

近所の子供について相談です。
小学校中~高学年くらいだと思いますが、複数で遊んでいる所(自宅前の道路)を通るとこちらを全員で睨んできて暴言などを吐きます。
恐らくですが、私を良く思ってない親がいるので近所に悪口を吹き込まれてる可能性が高いです。
子供も小さく、学校も同じになるし、こちらの方が立場が弱いので言い返したりするのではなく、できる限り大人の対応でできることはありますでしょうか。

コメント

つきひろ

何言われたかは記録を残しておいて手が出てきたりしたら警察に相談ですかね。
あと挨拶は礼儀としてしておくべきかなと思いますね(会釈だけでも良いかも)

• みり

みり

コメントありがとうございます。
    挨拶は確かに大事ですね。
    誠実に対応しても悪く言われるようなら警察に相談します。ドラレコ保存しておいた方が良さそうですね。

• 6月5日
みなみ

録画して学校に連絡した方がいいと思います💦下手したらいじめにも繋がるし、親が管理できないどころか助長させてるなら尚更先生に相談した方がいいかと💦

• みり

みり

睨んでるのはドラレコで撮れてると思いますが、、、。
    また暴言吐かれるなら小学校に連絡します。ただ親からの報復が怖いです。余計に悪化しないかも心配です。

• 6月5日