So-netに切り替える電話がきました。auを契約してる人に連絡してると。…
So-netに切り替える電話がきました。
auを契約してる人に連絡してると。
回線と、スマホ契約台数、住所をきかれて、割り引きたい対象なのでという話からあれよあれよと、au光からSo-netへモデム切り替えの日程まで行くかたちに。
全て教えてしまった後だけど、やっぱりなんで切り替えた方がいいのか疑問が出てきてしまい。さんざん教えていただいて申し訳ないですが、やはりお断りしたいですというと、テンションが下がり、愛想はなくなり、わかりましたといい、こちらが切る前に切られました。
情報だけ向こうに渡してしまったけど、どこかに流出して悪用されるのかなと心配です
- ぼん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
電話で契約を迫るような会社なので、情報流出の可能性は否めないと思った方がいいです。
今後は、何か契約じみた話をされたら、ひとまずパンフレットやお名刺、書面などを頂けますか?電話で即決なんてできませんので。と初めに伝えるようにすると良いと思います😊!
ぼん
そうですね…auからの連絡なのかと思い込んではなしてたらそんな感じで早く気付けばよかったです。ありがとうございます😭