※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜泣きがあり、ミルクをあげているが、7回飲むと思う。どうしていいかわからない。初めてで不安。

1時30分、夜泣き。
抱っこでゆらゆらで寝るが
2時15分、夜泣き。

抱っこでも泣き止まず
きつくなってミルクあげてしまった...

次遅くても6時には泣くから、1日ミルク7回になりそうだから一応100だけ作ってあげたけど...

みなさんどうしてるんですか?😭😭
初めてなので分からないことだらけです...!

コメント

mama0-0

夜間断乳中なら夜中あげないですがそう言うことでは無いですか??

• mama

mama

2ヶ月以降、今まで夜泣きをしなかったのであげてなかったですが、断乳した方が良いんでしょうか?
    1日にミルクの回数約4、5回とネットで見たので
    あげていいのか、みなさんどうしているのか気になりました!
    お願いします🙇‍♀️

• 6月2日
あーゆー

夜泣きではなく寝言泣きの可能性もありますよ💡😊
泣いたらすぐ抱っこしたり授乳したりするのではなく、まずは様子見て優しくトントンしてあげてください!
寝言泣きなのに抱っこしちゃうと本当に覚醒して泣いちゃうケースもありますので⭐️

• mama

mama

参考にします😊
    ゆらゆらしても泣き止まない時はミルクあげても大丈夫なんですかね?

• 6月2日
  • あーゆー

あーゆー

本格的に泣き出してゆらゆらしても泣き止まないなら、ミルクあげちゃってもいいと思います💡ミルク量が気になるようなら麦茶とかにするのはどうでしょう?😊

• 6月2日
  • あーゆー

あーゆー

ちなみに娘は完ミで育てましたが、私の性格上細かいことは全然気にしないタイプで(笑)ミルク量とか今考えるととてもいい加減でした笑 それでも順調に健康に成長していますよ👧🏻♥️

• 6月2日
  • mama

mama

多少いい加減じゃないとやってけないですよね!回答ありがとうございます♡

• 6月2日
  • あーゆー

あーゆー

良い加減なら良いと思います👍🏾♥️寝不足大変かもですけど、日中休める時はしっかり休んでください😊

• 6月2日
mama0-0

子供によってそれぞれなので多少回数増えてもあたしはいいと思います。なんでも時間通りなんていきませんし、日によってはよなきもありますしね😂
臨機応変に対応していいと思いす(*¨*)♡

• mama

mama

夜寝てくれる生活習慣を作りたいと思ってまして色々勉強してました(* ^O^ *)ありがとうございます

• 6月2日