※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
家族・旦那

どう思います?旦那が県外の曽祖父の誕生会に参加することを考えています…

どう思います?

旦那が県外の曽祖父の誕生会に参加することを考えています。
6/18から県外への往き来ができるようになるとかで、そのすぐ後に誕生会があります。
親戚が集まるのも意味不明ですけど🤷‍♀️

正直、第2波が、、、って騒がれているのに、いくら行政がOKと言っても、90過ぎたおじいちゃんに会うのはいかがなものかと😥

行くとはっきり言ったわけではなく、状況で決めると言ってますが、
いやもうこの時点で断っときなよと思います💦

まだ落ち着いたとは言えないですよね。
続々出てる地域に住んでるので、こいつなに言ってんだ?ってハテナいっぱいでした😅

旦那曰く、行政がOKと言ったらいい。じゃあコロナの特効薬ができるまで、どこも行かないの?と、、、。
いや、そういうことではないけど、県外まで遠出して集まるなんてまだ早いと思います😥

コメント

こうこ

私もまだ早いと思います😭
誰が保菌者がわからないですよね‥😔
行政がいいと言っても、自分達を守れるのは、自分達しかいないのでやめた方がいいかと😭

• まーゆ

まーゆ

そうですよね😔無症状の人もいますし、それが私かもしれないし夫かもしれない。

ましてや感染者の多い地域から少ない地域へ行くのは気が引けます😔

もうほんと、旦那一家何考えてるんやろ🤷‍♀️

自分たちを守れるのは自分だけ、大切な人を守れるのも自分だけですよね!断るよう言います😤

• 6月2日
mama0-0

まず県外にあたしは今年は出る気はあまりありません😂
90すぎのおじいちゃん、いつ 
(年齢的に)会えなくなるか分からないから会いたいのはわかるけどそれなら、誕生日会とか人が沢山集まる時に行かなくても良いのでは?と思ってしまいます。

• まーゆ

まーゆ

ですね!
    私もわざわざ県外へ行く意味がわかりません。もちろん県内であっても集まろうというのは早いかなと思います😔

もうすこし落ち着いたら私たち一家だけで会えばいいですよね!

• 6月2日
  • mama0-0

mama0-0

そうですよー!!三密はだめです!みんなとも会いたいかもだけど、まずはおじいちゃんから。それでも90とゆう年齢の方なのでほんと配慮が必要かな?とは思うけどあと何年生きれるかわかんないし本人希望なら体調万全にして家族のみであいにいくのがいいとおもいます^^*

• 6月2日
くま

私も、なんだか良く分からない理由で、主人の親族で集まりをすると言われましたが、まだ怖いので、どうしても参加しなくてはいけないのであれば、参加するのは主人だけで私と子供は留守番をする事にしました。

• まーゆ

まーゆ

私も留守番したいって言おうかな。。
    近場の人たちだけでささやかにお祝いしたらいいのに、なぜこんなさなかに車で2時間もかかる所にいこうというのか謎です🤷‍♀️

• 6月2日