※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
妊娠・出産

妊婦健診の血液検査前に朝食を抜いた方がいいでしょうか。通常は9時に食べているそうです。

11時から妊婦健診で血液検査(血糖、貧血)あるのですが、朝ごはんは食べない方良いのでしょうか…😓
朝食はいつも9時頃に食べてます💦💦

コメント

ちゅん

私のところは血糖の検査ある時は検診の時間から3時間は食事をしないでくださいと言われました!

1人目のところは何も言われず今回は違うところではじめて言われました!

ekomo

前回、次回は絶食など言われているんですか?言われてなければ朝食後どのくらい経ってるから聞かれるくらいではないですかね?(^^)

先週血液検査しましたが、健診の時間から2時間はお茶と水以外飲食しないでくださいと言われましたよ😊

みつ

血糖負荷検査ですよね??わたしの産院では、朝は水以外摂取しないように言われていました💦
また夜も軽めの食事にしたほうがいいかもしれません😭

わたし自身、前日の夜遅くにいつもよりしっかり食事をとってしまい再検査となってしまいました😭再検査の時に、看護師さんに前日は8時までに軽めのものを食べて、揚げ物等はやめておいたほうがいいよと言われ、そのようにし再検査を受けたところ問題なく通常の数値に戻りました!!

ダッフィー

私のところは、軽く食べてきてねって言われましたょ◡̈❁
何も言われてないなら、普段通りで良いと思いますょ☺️

いち

普通の血液検査ですよね?☺️
私は血液検査直前に食べて血糖引っかかって負荷テストになったので、直前には食べないで行くことをおすすめします!
もしくは早めに軽く食べますね😊

ママリ

私はご飯抜いてきてなど何も言われませんでしたが、念の為抜いていきました!
もし食べたせいで血糖値高くて再検査…などなると嫌だったので😓

お腹すいちゃうので早めに行って血液だけ採取してもらい、小さいおにぎり食べて待ってました😂

たあ

みなさん回答ありがとうございます!
まとめての返信で失礼します😌🌷
血糖値高くて負荷検査になるのを回避したかったので質問させていただきましたが、みなさんの回答とても参考になりました😭✨
寝起きすぐに食べるのは苦手なので健診終わってからご飯食べようと思います!それまで水やお茶で我慢しようと思います💦
みなさん回答ありがとうございました👶🏻💓