※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンの室外機の音トラブルについて質問です。現在2LDKの部屋に住ん…

エアコンの室外機の音トラブルについて質問です。

現在2LDKの部屋に住んでおり、エアコンがLDKの場所にひとつのみです。

赤ちゃんが生まれるので、寝室にも取り付けたく、管理会社には取り付けて良いと電話にて確認済みなのですが、

「(ベランダのない部屋のため)室外機を1階に設置することとなりますので、1階の方へは工事の音など配慮してください」という風に言われました。

階下は旦那の勤務先の違う課の中堅の方らしいです。
顔は知っているけど話はしたことはないそうです。

いろいろ調べているうちに、室外機って結構うるさかったり響いたりするようで、取り付けるのが申し訳なくなりました😭
隣の家の声が聞こえるくらいに壁が薄く、音も響きやすい物件だと思います💦

一度クーラー取り付けの件で階下の方とお話をしたいのですが、旦那に言っても話してくれなさそうです😢

私が直接訪問した方が良いのでしょうか⁇
お手紙でも書くべきでしょうか⁇
どうすれば1番失礼がないでしょうか⁇😭💦

コメント

菓子折を持って、ご主人様と訪問するのがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    そうですね、旦那と一緒に行こうと思います!

• 6月2日
ママリ

室外機の件だけでなく、赤ちゃんの泣き声でのご迷惑もあると思うので、ご夫婦揃って手土産を持ってご挨拶に行くのが良いと思います。
ご主人と同じ会社の方なら尚更。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    確かにそうですね。私たちが引越ししてきた時に赤ちゃんの件を言おうと菓子折を買っていたのですが、下の方だけ入居前でいらっしゃらなかったので言えないままでした。ちょうど良い機会なのでそうしようかと思います☺️

• 6月2日