※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはママが大好きで、母乳も飲むけど、お腹がすいているとミルクを飲む。ママと一緒だと笑顔だけど、預けるのは心配。

ママが居ないとギャン泣き、
ママからでないとmilkを飲まない😭
ママでも母乳を吸いとって、それでもお腹がすいていないとmilkをのまない🍼✨
一緒に居れば笑顔😊
可愛いけど、預けられないなぁ😢

コメント

81

そこにママがいるから泣くんだと思いますよ!

預けるとなるとある程度信用ある人に預けると思うので泣いてもどうにかしてくれると思います🤔

私は預ける側じゃなくて預けられる側なんですけどいなくなったらケロッとしてますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けている間、ずっと泣いて、ずっとmilkを飲まなかったんです😞💦

• 6月2日
  • 81

81

なるほど😢
    なら、預ける前にミルク飲ませて、ミルク飲む時間(4〜6時間)程度で用事終わらせるようにして、ママがいない環境を慣れさせてあげないとかもですね!

私は完母だったんで、授乳してから4〜5時間ほど出かけたりしてました!
    連絡取りあって、白湯麦茶でどうにかなりそうならもう少しかかるから〜とか、もう無理やから帰ってきて〜とかやってました!

そんな頻繁じゃなかったけどうちの子は少なれてくれました!

ミルク飲ませてあら預ける、ちょっとずつママがいない環境に慣れさせる。これで預ける人と赤ちゃんが信用なればミルクも飲んでくれるんじゃないかと思います🤔

• 6月2日