※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家族・旦那

義家族の事なんですが、頻繁に訪問したがる、遊ぼうと誘ってきます。正…

義家族の事なんですが、頻繁に訪問したがる、遊ぼうと誘ってきます。

正直、義家族のことは嫌いではないのですが、一緒に過ごして楽しいわけでもありません。頻繁には会いたくありません。

用がなくても断る時なんて言ってますか?頻繁なので、何度も使えそうな言い方ありませんか〜^^;

コメント

ゆり(*^_^*)

わかりますー!
うちも同じ状態です!

ご主人から言ってもらえるなら
そのほうが良いですが
難しいなら、
残念💦ママ友と用事があって〜ごめんなさいー💦
いまから買い物で〜💦また今度💦
とか、回数重ねれば気がつく方なら気づいてくれるかと(ー ー;)

うちは無理でしたが…
素直にたまにはゆっくりしたくて…と言ってしまうつもりです。

• すず

すず

回答ありがとうございます、まねさせてもらいます〜(^^)

うちも気づいてくれなさそうです(笑)

• 6月17日
ぞの

うちは週1ペースで連絡がきます(´Д` )
毎日訪問されてる方もいるようなのでそれに比べればマシかもしれませんが…
3回に1回くらいは、予定があるので〜って断りますが、じゃあ今週ほかは何曜日なら空いてる〜?と聞かれるので結局週1会ってますT_T
以前は、最近体調が悪くて〜落ち着いたら連絡しますね!って返事して、1ヶ月ほど会わなかったことあります^_^;)

• すず

すず

回答ありがとうございます(^^)

いつ空いてる〜?とかホント困りますよね^^;

体調不良いいですね(^^)

• 6月17日