排卵誘発剤について教えてください。生理周期が不安定で、排卵誘発剤を希望する場合、処方される可能性はありますか?
排卵誘発剤について無知なので教えてください。化学流産後から生理周期が不安定です。妊娠前は30日周期できていました。ほぼズレることはありませんでした。流産後から、28〜40日周期とバラバラで、今回は卵胞の育ちが遅く、低温期25日目で排卵した感じです。卵胞チェックは行きました。排卵誘発剤をうった人は卵胞チェックは一周期に3回まで卵胞チェックの保険が適用になるって先生に言われたのですが、私はうってないので2回目以降は保険適用外になりました。今回生理がきたらもう一度病院に行こうと思ってますが、早く子供が欲しいので排卵誘発剤って希望したら処方されたりするものなのですか?
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
YUKI♡♡
おはようございます!
私も去年死産してから1月から妊活開始して排卵誘発剤飲んでタイミング法で妊活してましたが、なかなか授からず排卵誘発剤一旦お休みしました!
当帰芍薬散というホルモンバランス整える漢方薬飲んで一旦ホルモン状態整えた方が良いと思います!
化学流産辛かったですよね(>_<)
私も今回化学流産でした。
妊娠はできます!
頑張りましょう!!
コメント