コメント

マヨ
うちの子は背ばいは全くしないです👀ずり這いを早くに習得してずっとやってます😂
でも、よくやる子はやりますし、赤ちゃんの間接は柔らかいので大丈夫だと思いますよ!
痛いなら自分でやめると思います!
マヨ
うちの子は背ばいは全くしないです👀ずり這いを早くに習得してずっとやってます😂
でも、よくやる子はやりますし、赤ちゃんの間接は柔らかいので大丈夫だと思いますよ!
痛いなら自分でやめると思います!
「反り返り」に関する質問
10ヶ月半の息子の精神発達に不安があります。 10ヶ月だから、これからと思いつつも何かあるんじゃないかという違和感のようなものがずっと続いていて、子育てを心から楽しめなくなってしまいました。 周りと比べても仕方…
生後2ヶ月半です!寝かせようとすると首だけ寝返りしようとする仕草を見せます。首が折れちゃうんじゃないかってくらい反り返ります。昨日まではトントンしたり、トントン+おしゃぶりで寝てくれていましたが、急に反り返…
現在生後3ヶ月の息子の発達について現時点で何もわからないことは承知しておりますが事前に心の準備をしたいのでお話お伺いしたいです。 ・とにかく睡眠時間が短い 週平均は11時間台で1日の睡眠時間は短い時は9時間台の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momo
そうなんですねー🥺ずり這いしてほしいのですが…こちらからなにかお手伝い出来ることはありますか?😱
マヨ
私はうつ伏せ状態でカエル足にして足をガッチリ固定、子どもが足を伸ばすと前に進むので、それで体の使い方を教えました!
そしたら2日くらいでずり這いするようになりましたよ!
momo
なるほどー!!💓
やってみます😃🦶