※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には、朝から保育園に行くまでの間にうんちをしたかを書くべきです。前日の排泄は含まれません。

保育園の連絡帳の排泄とは、朝起きてから保育園に行くまでの間にうんちをしたかを書いたらいいのですか?
それとも前日、保育園から帰ってきてから保育園に行くまでの間って事ですか🤔?

コメント

m a ★

私は朝起きて保育園行くまでに
うんちしたかどうかチェックしてます‪‪☺︎‬

保育園から帰ってきてから
夕方とか夜にすれば
おうちでの様子のところに

昨日○○時にうんちしてます。
って書いてます(*^^*)

私は保育園から帰ってきてから翌日保育園に行くまでの間を書いてます!

ぽんぽこ

特に聞いたことはないですがうちは保育園から帰ってきてから朝行く前までにうんちしたら書いてます。
家庭での様子も夜寝る前までの様子を書いちゃいますし

いずみ

保育士としての意見ですが、保育園から帰ってきてから次の日保育園に行くまでの間で書いてもらえた方がありがたいです✨
朝起きてからだと、夜に排便するリズムの子は毎日のように無しになってしまうので、それだともし園で排便しなかった場合心配になってしまいます😄💦

かなママ

帰宅後から翌朝登園前までのを書いています!

ひー

まとめてお礼失礼します🙇‍♀️
保育園から帰って来てから登園するまでなんですね😊
助かりました!
ありがとうございました🙇‍♀️💕