※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるい
家族・旦那

最悪…さっきの出来事です。昼間から酒飲んでいる旦那と些細なことで喧嘩…

最悪…さっきの出来事です。

昼間から酒飲んでいる旦那と些細なことで喧嘩中、10歳のお兄ちゃんが弟を連れて別の部屋に連れていったら、ゴトンと大きな音とともに泣き声、
びっくりして見に行くと、キッチンの机約70センチの高さから、落ちたと。なんでちゃんと見てなかったの?と怒鳴ってしまい、話をしようとすると、そこに旦那が入ってきて、お兄ちゃんは悪くない、悪いのは全部お前だ!と。元はと言えば、全部喧嘩をふっかけてきたお前がわるい。私はお兄ちゃんに、どんな状況で落ちたのか聞きたいのに、そこも話すなの一点張り。つかみ合いの喧嘩になり、お兄ちゃんも弟も大泣き。
お前のせいだ。お前のせいだ。お前のせいだ。お前のせいだと言っている旦那の顔は不気味な笑みを浮かべてました。気持ち悪いからもうやめて。と言ってもずっとお前が悪いと不気味な笑みを浮かべて。本当に怖かった。

私は、#8000に電話しました。すぐ泣いてくれたので、ひとまず安心だと思う。今後24時間嘔吐などないか様子見る事と、寝ている時に、寝返りや布団はだけたりしてないかの確認。グッタリしてると動かないので注意して見てあげて。と様子を見ていきたいと思います。

私がちゃんと見てあげてなくて、机から落ちて、

子供の前で、つかみ合いの喧嘩…

もう最悪です。

普段仕事も夜中まで、家にもいない旦那に何かとイライラし、グチグチ言ってしまう自分も嫌になってきた。

ちゃんとお母さんも出来てない。
こんなお母さんでごめんね。
はぁ〜涙が止まりません。

コメント

。

お子さん大丈夫でしたか?🥺
誰にでも事故はあります。
ですが、
お母さんが忙しくて、ずっと見てられることはできないとおもいます。
まず子供のことは、父親も見るんです!2人で見るんです!
旦那さんにも責任あります!
ますお母さんを責める旦那さんにむかつきます!!
自分を責めないでください!
いつもお疲れ様です!

• はるい

はるい

遅い時間にかかわらず優しいコメントありがとうございます。
    次男寝る前は笑ったりと機嫌良さげでした。今寝てますが、落ちたのを思い出すのか、頭が痛いのか、それとも他の所が痛いのか、エーンと大きな声で泣いたりして抱っこしてゆらゆらするとヒクヒクしながらも寝るんですが。いつもはぐっすり寝んねしてくれるので、心配で寝れません。旦那は別の部屋で寝てますが、こちらまで大きないびきが聞こえるくらい爆睡。

私たちの喧嘩中に起きてしまった事故…。
    私が何も言わなければ、こんな事は起こらなかったのにと。
    反省してもしきれません(T ^ T)
    もう、旦那に色々言うのやめようと思います。

• 6月1日
March🌼

大変な1日でしたね😭
子供のことな本当へこむし、自分を責めてしまうし、後悔するし、ぐちゃぐちゃになりますよね…。
旦那さんは普段から乱暴なんでしょうか?
夫婦喧嘩はどこでもあることかもしれませんが、色んなことが重なってしまいましたね…

でも赤ちゃんの体調も悪くないなら、そんなに自分を責めないでください。「なんともなくて良かった」て逆に思いましょう!
そして次から気をつけていきましょう。

あと、うちにも10歳のお兄ちゃんがいます。弟を凄く大事にしてくれますよね?
別の部屋に移動したのも、お兄ちゃんの配慮や弟を守ろうとしたのかもしれません。でも、まだ10歳です。しっかりしてるようにみえても、まだまだ子供ですし、きっと弟を落としてしまったことお母さんくらい落ち込んでるかもしれません。
なので、優しい言葉をかけてあげてくださいね😢もうすでに、されてるかもしれませんが…

毎日子育てご苦労様です❕今日はゆっくり休んでまた明日からいつものお母さんでいてくれれば子供たち安心すると思いますよ💕
旦那さんはほかっときましょー
とにかく子供を一番に守りましょ💕

• はるい

はるい

そうなんです、喧嘩中弟を守ろうと別部屋へ行ったんです😰机に乗せて遊ばせて、散らかっていたプリントを片付けようと一瞬目を離した隙に落ちてしまったといってました。本当、弟想いでコロナで休校になった時も、いっぱい弟と居られるからラッキーと言ってくれたり、離乳食やオムツ替え色々してくれます。本当優しいお兄ちゃんなんです。
    でもまだまだ10歳。しっかりしているようで、今まで危なっかしい所が多々あったんですが、今回に関しては自分達が悪いのに怒鳴ってしまいました。今日は長男、旦那と別部屋で寝てるので
    明日ちゃんと優しくしたいと思います。

• 6月1日
  • March🌼

March🌼

なんと、、素敵なお兄ちゃん😢
    泣きそうになりました…。
    散らかってるプリントとか...あるあるですよね💦
    優しいお兄ちゃん!そんなお兄ちゃんを育てたのもはるいさんです✨
    自信もってください。
    「昨日はごめんね、あなたは悪くない」て言葉だけで救われるとおもいます!
    弟くん、グズグズなんですね💦今日はゆっくり寝れないかもしれないけど明日元気な姿が見れますように✨

同じ年の差兄弟で、勝手に親近感もってしまいました🌷
    長々と失礼しました。

• 6月1日
  • はるい

はるい

私も先ほどのMarch🌼さんのコメントで、また涙がとまらず(T ^ T)
    優しいお言葉ありがとうございます。明日、ちゃんと謝ります。喧嘩してごめんねと。そしていつもありがとうね。と。
    いっぱいいっぱい色んな事我慢してる長男…。もう10歳だからと安心してる所があり、パパより頼もしいのに。普段からもっと優しくしてあげなきゃいけないのに。

同じ年の差兄弟、初めて出会いました。
    うちの長男、弟の妊娠を報告した時ガッツポーズで喜んで、ずっと一人っ子だと思ったからめっちゃ嬉しいー。と喜んでくれたのがつい最近のことのように感じます。妊娠中は、入退院を繰り返し、弟は2カ月半の早産産まれて、nicuにて入院中も、長男は入れないのに、それでも近くに居たいからとnicuの待合室で一人で待って気持ちは弟のそばに居てくれくれたりと本当に優しい子なんです。

明日いっぱい抱きしめます。

ありがとうございます😊

• 6月1日
  • March🌼

March🌼

ほんとすっごくわかります😢
    旦那より頼もしいです(笑)

めちゃくちゃいいこですね...😢
    お友達になってほしい👦👦(笑)
    はるいさんの子育て尊敬します!失敗なんて誰でもあります!ほんと自信もってくださいね☺️

下の子に手がかかっちゃいますが、お兄ちゃんも甘えたいだろうなって私もおもいます。
    私も優しくしようっておもえました✨
    話はそれてしまいましたが、はるいさんのお兄ちゃんほっこりエピソードに感動しました✨

こちらこそ、ありがとうございます💛
    大変なときに長々と返信ごめんなさい(笑)これで最後にしますね(笑)

明日ははるいさんとお兄ちゃんのhappyな1日になりますよーに🌼
    おやすみなさい🌟
    返信いらないですよー☺️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭

お子さん心配ですね。

下の子の心配もですが、
上の子も怒鳴られて喧嘩してるとこも見てメンタル大丈夫でしょうか。
まだ10歳ですよね。
そちらの心のケアしてあげてください。きっと寂しいと思います😢

• はるい

はるい

本当反省してます。
    喧嘩してるの見て大泣きしてました。
    明日ちゃんとお話し、昨日はパパと喧嘩してごめんなさい。心配かけてごめんなさい。とちゃんと謝りいっぱい抱きしめたいと思います。

• 6月1日

弟さん、今は元気そうとの事で良かったです。
そして10歳のお兄ちゃんとっても優しいですね。きっとお父さんとお母さんが喧嘩してるから別の部屋に連れて行ってあげたんでしょうね。お兄ちゃんは悪くないよって言ってあげてください、言われてると思いますが😭

旦那さんも、お子さんに謝るべきだと思います😡

• はるい

はるい

今寝てます。でもグズグズ泣いたりしてるので心配で。
    そうなんです、
    喧嘩してるからと別部屋へ連れて行ってくれたんです(TT)
    今日は別部屋にてパパと寝てるので、ちゃんと話せてないので、明日きちんと謝りたいと思います。いつも頑張ってくれてる長男。本当ごめんなさい。

旦那……旦那はいつでも自分が正しいと思っているので、もう何も言わないようにします。

• 6月2日