※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高齢ママリ
子育て・グッズ

布おむつにチャレンジ中のママさんへ、外出時や就寝時以外の枚数についてアドバイスをお願いします。

布おむつを使われているママさん、教えてくださいm(__)m

この夏に向けて、布おむつにチャレンジしようとゆるく実践中です。

輪おむつと成形おむつを各10枚ずつ準備したのですが、外出時と就寝時以外を布でやりくりしようと思ったら、もう少し準備しておいた方がいいでしょうか?

最低あったら安心な枚数などアドバイス頂けると助かります!

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

yocco

長女の時少しの期間布おむつしました。
私は外出と夜はもちろん、疲れた時、洗濯間に合わない時、天気悪くて乾きそうにない時なども紙にすると決めていたくらい超絶ゆるくやったのですが、成形おむつでも乾きにくい方のものだったので20枚で何とかって感じでしたね。
もう少しちゃんとやりたいならあと10枚くらい必要ってところでしょうか😺
あとは大きくなると1回で2枚とか使うようになるのかな?(その時期にはもう紙にしたので詳しくは調べてみて下さい)そうなると枚数いるかもですね😀

参考にならなかったらすみません💦

• 高齢ママリ

高齢ママリ

量が多くなると、2枚重ねしたりとかかもですね!

全部で20枚だと、余裕はないかも知れませんね💦

参考になりました!
    ありがとうございますm(__)m

• 6月1日
kms

やってみて自分は布おむつでやっていけそうだな〜と思ったら買い足すくらいで思ってたらいいですよ😄

私は最初続くか自信なくて、1日5枚...から始めて、洗濯のコツとか掴めてきたら増やして...で やりました😊

個人的にはコツを掴めば洗濯物畳む感じでセットできるので、さらしが一瞬で乾くしオススメです😅

• 高齢ママリ

高齢ママリ

確かに、揃えたけど続かなかった…じゃ、無駄になりますもんね😅

さらしは肌触りも優しいからいいですね!

コメントありがとうございます!

• 6月1日