コメント
日月
娘がソースやケチャップなどのかかった物はあまり食べたがらないです。
和食は好きですが、甘辛いのは嫌がります💦
まずは出汁から初めて、醤油や味噌は大丈夫になりました。和風ならだいたい大丈夫です。
ピザが4歳前に食べられるようになって、それはピザを一緒に作ったことがきっかけでした。
薄く薄くケチャップを塗ったものから徐々に味がよくわかるようにしていった感じです。
ハンバーグはソースなしか和風です。
給食で味の濃いものはまだまだ苦手で食べないこともあるようですが、少しでもケチャップなどついていないところを探して食べる努力はしているようです。
担任の先生にもその旨は伝えてあります。
私の料理がソースやケチャップを使わないものばかりなので、少しずつ 普段の食事で洋食など取り入れて 慣らしていっています😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ウチも甘辛いの嫌がります💦
タレが絡まってるのもダメで、味噌は味噌汁なら。。
ピザもケチャップがないメニューなら食べられますが、赤いのが見えるだけで拒否。。
一度、私も一緒にピザ作りしてみたいと思います!
ちなみにハンバーグは、ハンバーグ自体を食べません。。
給食、食べられそうなとこ探して食べてるなんて、すごいですね!
そんな努力はしてないっぽいです。。
担任の先生にも伝えてみたいと思います!
私自体が薄味、何もつけないことが多いので、味付け変えて少しずつ慣らしていかないとですね。。
ありがとうございました✨