※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がまだ母乳を欲しがります。母乳をやめたら朝まで寝てくれるでしょうか?皆さんはいつ頃母乳をやめましたか?

1歳3ヶ月の子がいるのですが、まだ母乳を欲しがり母乳をあげています。みなさんはいつ頃母乳をやめましたか?
まだ何度も夜起きるので母乳をやめたら、朝まで寝てくれるのでしょうか?

コメント

ままり

先日卒乳しました!
授乳で寝かしつけていたのですが添い寝してみたら寝てくれました☺️
もともと夜は基本起きない子なのでなんとも言えませんが、よく授乳をやめたらしっかり寝るようになるとは聞きます☺️

とまと

1歳4ヶ月で断乳しました☺️

何度かおっぱい求めて泣いてたけど断乳したら起きることなくなったし、熟睡できてる感じがしてます☺️✨

ママリ

もうすぐ一歳半ですが家にいるせいかまだお昼は3回ほどおっぱい飲んでます😭
うちの子も夜何度も起きるのでこっちの身が持たない!ってなったのでGWに夜間断乳しました!
本当に朝まで寝てくれるのかと半信半疑でしたが3日くらいで朝までぐっすり寝てくれるようになりました☺️❤️

はじめてのママリ🔰

1歳で断乳しました!!🙌
3日間は大変でした。けどそのあとは夜から朝まで爆睡です!すごく楽になりました✨

ママリ

1歳になってすぐ断乳しました。娘も夜何度も起きていたので断乳したら朝までぐっすり寝てくれる‼と思いましたがうちの子は違いました💦
断乳しても何度かは起きていました😭そして最近やっと続けて寝ることが増えてきました‼

すず

10ヶ月くらいから夜寝る前だけ飲むようになり、1歳の誕生日から飲ませるのをやめて寝かせるようになりました!
元々おっぱいに執着がなかったのか、何事もなかったように卒乳してしまい私はさみしかったです😂
娘は離乳食が好きで食べることへの関心が強かったのもあるかもしれません🤔
卒乳、断乳の時期はお子さんそれぞれですよね。何歳までにやめないと、、などと周りに言われることがあるかもしれませんが、娘さんのペースでやめられるといいですね🥺
ただ夜何度も起きてしまうのは、ママさんが大変ですよね😭💦