※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう🔰
家族・旦那

今度、旦那さん側の親戚で法事があります。コロナなので普段着で簡単に…

今度、旦那さん側の親戚で法事があります。
コロナなので普段着で簡単に済ませようと言う事とになったのですが、御供えとかは持って行ったほうがいいですよね?
旦那さんの祖父母に当たる方の13回忌になります。

コメント

たふ

御香典とお供え物用意します✨

• まめたろう🔰

まめたろう🔰

お返事ありがとうございます😄
    やはり何か用意した方がいいですよね!ありがとうございます!!

• 6月1日
  • たふ

たふ

旦那さんにご兄弟がみえたら金額など相談すると良いと思います✨

• 6月1日
リリ

私が経験した祖父母の法事では、叔父叔母たちが果物やお米などを持ってきていました。お供物としてですが、いつもお願いしているお坊さんに最後持って帰ってもらったりしていました🤔
地域や宗教、家柄でお供物をどんな物にしているかあるのかもしれませんので、お義母さんに確認された方が一番だと思いますが、気にしなくていいと言われた時は、一応お菓子を持っていってもいいかもしれませんね🍀

• まめたろう🔰

まめたろう🔰

経験されたお話、とても参考になります。コロナで無ければうちも県外の叔父叔母が果物やお菓子、米など沢山持って来てたと思います。いつもと違う状況ですし、お義母さんに相談したいと思います!ありがとうございます☺️

• 6月1日
ママリ

私も法事なら御香典とお供えお持ちします。
十三回忌なら最後ですかね??

• まめたろう🔰

まめたろう🔰

そうなんです。今回で最後になる予定です。やはり簡単にと言われても何かあった方がイイですね!ありがとうございます☺️

• 6月1日