コメント

たふ
御香典とお供え物用意します✨

リリ
私が経験した祖父母の法事では、叔父叔母たちが果物やお米などを持ってきていました。お供物としてですが、いつもお願いしているお坊さんに最後持って帰ってもらったりしていました🤔
地域や宗教、家柄でお供物をどんな物にしているかあるのかもしれませんので、お義母さんに確認された方が一番だと思いますが、気にしなくていいと言われた時は、一応お菓子を持っていってもいいかもしれませんね🍀
-
まめたろう🔰
お返事ありがとうございます😄
経験されたお話、とても参考になります。コロナで無ければうちも県外の叔父叔母が果物やお菓子、米など沢山持って来てたと思います。いつもと違う状況ですし、お義母さんに相談したいと思います!ありがとうございます☺️- 6月1日

ママリ
私も法事なら御香典とお供えお持ちします。
十三回忌なら最後ですかね??
-
まめたろう🔰
そうなんです。今回で最後になる予定です。やはり簡単にと言われても何かあった方がイイですね!ありがとうございます☺️- 6月1日
まめたろう🔰
やはり何か用意した方がいいですよね!ありがとうございます!!
たふ
旦那さんにご兄弟がみえたら金額など相談すると良いと思います✨