※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
妊娠・出産

張りが頻繁でも、入院にはならないので良いですが効く薬出してほしいです😫でも、子宮頸管35週で20mmと言われました!

張りが頻繁でも、入院にはならないので良いですが効く薬出してほしいです😫
でも、子宮頸管35週で20mmと言われました!

コメント

ミン

うーん、まぁもう言うて35週ですからねぇ…🤔
ウテメリンなんか飲んで副作用の動悸やら訴えられるより安静に正産期迎えてねーって方針なんでしょうね。

• はーまま

はーまま

薬飲んでも動悸とかなかったんですよねー^ ^

• 6月1日

35wで20ミリあればそこまで酷くないかなと。
効く薬とは張り止めのことですよね?
NSTやってお腹の張りもそこまで認められないようなら副作用のある薬を飲まない方がいいと言う判断ではないでしょうか?
頸管長短縮の原因はお腹の張り以外にもお腹が大きくなったからや重さでなどあるので💦

• はーまま

はーまま

NSTはまだやったことないです💦

• 6月1日

退会ユーザー

そうなんですね〜💦
    それなら、もしかしたら先生が話聞く限り危ない張り方じゃないってことですかね🤔
    わたしは1人目25wの時に初めてNSTやりましたよ!
    因みにそこから切迫で点滴や服薬始めましたが36w1dで9ミリまで短くなってました。
    ただ、今通ってる病院の先生的には36wならまあそのくらいもあるよね〜くらいの軽いかんじでした😅

• 6月1日
  • はーまま

はーまま

病院によって入院させたりなんですかねー!

• 6月1日

退会ユーザー

34wで肺が出来上がるので、35w以降なら早産でも比較的障害も残りづらい。36wからは個人院でも出産対応可だからですかね🤔🤔
    先生にもよるのかもしれないです💦
    後は子宮口の開き具合にもよるかもです!
    頸管長短くても子宮口が固く閉じてればすぐ出産にはならないと思いますので!

• 6月1日
  • はーまま

はーまま

子宮口のことはなにも言われないんですよねー!!

• 6月1日

退会ユーザー

じゃあ先生的に張ってると申告があるけども、頸管長は週数相当って判断なのかな?と思いますよ!
    わたしももうすでに張ってる気がしますが、頸管長あるから様子見て!って言われて薬出てないです。

• 6月1日
  • はーまま

はーまま

20mm切ってたら入院って言われましたが、先週で20mmだったので次の検診は怪しい、、、

• 6月1日
美桜

35wで張り頻回なのに20ミリなら出さない先生の方が多いかなーと思います。
赤ちゃん小さめとか陣痛に繋がりそうな張りなら薬出すかもですが、
薬より何より安静が一番効くって言いますからね(´;ω;`)

• はーまま

はーまま

安静ですよねー。安静にしてるつもりなんですけどねー

• 6月1日
  • 美桜

美桜

リトドリンにも、副作用として出なくても身体にとってはやはりマイナスに働く部分もあるので、そのマイナス面と薬で今の張りを抑えるメリットを天秤にかけた結果、マイナス面の方が大きいと判断されたんだと思いますよ✩.*˚

• 6月1日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます😊

• 6月1日