子育て・グッズ 保育園でお昼寝がある年長の子供が夜早く寝ない悩みです。同じ経験の方いますか? 今日から保育園普通に行けるようになったのはいいけど、 うちの保育園、年長でもまだお昼寝あるから (一応プール終わりくらいまでらしい) 保育園ある日は夜早く寝てくれないから困る。。 年長でもまだお昼寝あるよー 夜寝ないよー って方いますか? 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 保育園 お昼寝 プール 寝ない ママリ コメント ママ うちの子たちの行ってる保育園は卒園までお昼寝ありました😅お昼寝してると寝かしつけ時間かかりますよね💦大きくなってくるとだんだん寝かしつけ時間短くなっていきましたが、それでも毎晩1時間ほどかかってました😅 6月1日 ママリ 卒園までだったんですか!!長いですねー! 本当、そうなんですよ💦保育園の日は寝付くまでにうちも最低1時間はかかります。休みの日は昼寝しないのですぐ寝てくれて助かるんですけどね😂 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
卒園までだったんですか!!長いですねー!
本当、そうなんですよ💦保育園の日は寝付くまでにうちも最低1時間はかかります。休みの日は昼寝しないのですぐ寝てくれて助かるんですけどね😂