コメント
るな
私は1人目のとき
夜中に電話していきましたが、スッピンで、服装は着替えましたね!
ゆるい感じの服ですが!
顔は。洗ってないですね😂笑
ぴーすけ
1人目の時は破水で服がじんわり濡れて痛みも無かったので着替えて行きました😅
お風呂に入っていたので洗顔やお化粧はしませんでした。
友達が強い張りだけで陣痛につながらなかったときは病院からお昼間に帰って来たので、パジャマだと恥ずかしかったと言っていました😂
余裕があれば着替えやすい服を着て行くのもありだとおもいます😄
無事に出産されますように🍀
-
やっちゃん
コメントありがとうございます💓
破水したら着替えざるをえないですよね🤔✨
あ、そっか、帰ることも視野に入れなきゃいけないですね🤣
参考にさせていただきます😍- 6月1日
退会ユーザー
23時くらいに陣痛きて産婦人科行きました。
破水してなかったのでお風呂入ってジャージにTシャツで行きました😌化粧はしてないです!
-
やっちゃん
お風呂入るぐらいの余裕があったんですね😳✨
さすがに化粧はしないか、、🤣- 6月1日
-
退会ユーザー
痛みの合間に洗ってって感じでした😌
でもすでに痛い時は喋る気せず思考停止状態でした😂😂- 6月1日
ままちゃん
陣痛きはじめた!
と思ったとき、お風呂入り、洗濯、お腹すいた時に食べるおにぎり、作って挑みました〜😂
退院の時に着られる洋服で行きましたので着替えましたよ(^_^)
入院になったら、出血したりするからすぐに着替えるかと思うので🤔
-
やっちゃん
すごい!!
おにぎり🍙まで作る余裕が、、✨✨✨
お荷物減らす作戦ですね😍
たしかに、入院・出産になったら着替えますもんね🤔✨- 6月1日
あー
少し前から数回おしるしがあったんですが、朝5:30頃におしるしがいつもより水っぽくてその事を旦那に話したら、「破水じゃいよね?!」って言われ、「確かにお腹が定期的に張ってる気もするなー!」と旦那に伝えたら、陣痛の間隔を測ってくれたんですが10分間隔くらいでした🙌🏻
一応、病院に電話したら「破水の可能性があるから入院準備一式持って早めに来てください!!」って言われたんですが、朝ごはん食べて、歯磨いて、ジャージに着替えてから行ったら助産師さんに軽く怒られました😅破水してたからだと思いますが💦
陣痛の場合は状況によってですが、また家に戻ることもあるみたいなのでそれなりに準備したほうがいいと思います❗️破水の場合はそのまま入院になる可能性が高いのでラフな格好でメイクなどはいらないと思います🙆🏻♀️
そろそろですね💓
出産頑張ってください😆💕
-
やっちゃん
旦那さん素敵、、😭💓
なるほど、産院からの指示どおり動いたほうが怒られずにすみますね、、🤔💦💦
一旦家に帰る可能性があることを計算していなかったので、参考になりました😍😍- 6月1日
-
あー
私より旦那のほうがオロオロしていて😅
「張ってるくらいだから陣痛じゃないよー!」って言ってたんですが、「間違っててもいいから、病院に電話して確認して!!」って言われて行ったら、破水でした❗️
旦那に感謝です😆🙌🏻
そうですね🤔
陣痛が来ていて、病院からの指示で行くとなるとだいぶ陣痛の間隔も狭くなっていて痛みも辛そうなので準備出来るか微妙ですけどね😫
何より、母子ともに元気で出産が終わることを祈っています☺️🙏🏻- 6月1日
やっちゃん
着替えはされたんですね😳✨
参考にさせていただきます😍