※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子、完母の赤ちゃん。ミルクをあげたいけど、どのくらいあげたらいいか不安。今夜試しにあげる予定。適切な量を教えてください。

もう15日で5ヶ月になる男の子がいるんですけど、
いつも完母です!
ミルクいざあげようとしたときに飲むのか不安で今日の夜とりあえず一回上げてみようと思ったんですけど量ってどのくらいあげればいいですかね!?
教えてください😵

コメント

らび

こんにちは😊
参考になるかわかりませんが、、、私も18日で5ヶ月になる男の子育ててます🌱
昼間母乳のみ、寝る前と夜中起きた時のみミルク足してます。
寝る前(入浴後)は毎回140作るのですが、飲みきることは少なくて100くらいしか飲まないことが多いです😂
同じくらいの月齢の子だと、160とかもっと飲む子全然いるみたいなんですが、うちの子は1回に飲める量が少ないみたいで。
とりあえず140~160くらい作ってみたらいいんじゃないですかね?足りなそうにしてたら母乳あげるとか、さらにミルク足すとかして☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤩♥️
    140あげてみることにします♥️

• 6月1日