※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
army
子育て・グッズ

子供がいる家庭で本革のソファを検討中です。大丈夫でしょうか?

本革のソファ使ってる方いらっしゃいますか??
本革のソファを検討中なのですが、子供がいる家庭で本革で大丈夫か悩んでいます。
3歳とこれから生まれる女の子が居ます。
そこまで激しく飛び跳ねたり傷つけたり汚したりするタイプではありません。
今あるソファ(布)も特別汚されたりしたことはありません。
本革のソファはどうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本革です✨
思ったより傷がつかない?目立たない?です😆
うちは男2人いますが、全然大丈夫です😃

• army

army

ありがとうございます!
    手入れすればそこまで気にすることないですかね?
    ソファ再度見に行ったんですが、やっぱりいいなあと思って、どうなるかわかりませんが、買いたいなと思ってます☆ありがとうございました!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にクリームのような塗るタイプのケアセットを購入して使用しました!
    年に一回それを使うことによって、状態の持ちが良くなると言われました😊
    もしよかったら購入した際試してみてください♪
    グッドアンサーありがとうございます!

• 6月4日
まぬーる

結局上からカバーかけてます。トイトレは終わりました?やってると、漏らされることもあるので😁💧

• army

army

トイトレ終わりました!
    ただ下の子が産まれたらまた1からなので、、でも、その時はカバーつければいいですかねー、、、
    とりあえず、上の子で漏らされたりとかはないのですが、、ジュースとかが問題ですよね、、、
    考えてみます!ありがとうございました!

• 6月3日