千葉県北西部在住の方への質問です。コロナ禍での外出や家族との接触について悩んでいます。消毒や感染リスクについて気にしている方、どこまで外出されていますか?
千葉県北西部に住んでます。
みなさんお出かけしてますか?
コロナが流行ってから実家と義実家に会うのやめてましたが最近母とは少し会うようになりました。
来週仕事休みだから
買い物いくー?なんてきたんですが
怖いという思いと行きたいという思い半々で。。。
千葉県に住んでる方はどのような
感じなのでしょうか?😭
家族でもわたしがすごい気にしすぎて
所持品など家帰ってきたらすぐ消毒したり
スーパーとかで買ってきた品物も消毒したりしてます。
やりすぎとよくいわれてそういわれれば
そうかもしれませんがでもやることに越したことないと思ってますがみなさんはどこまで気にされてどこまで人とあってどの辺までお出かけされてるのですか?
- はじめてのままり🔰

ママ
同じく北西部です〜☺️
まだショッピングモールなどの買い物は怖いですが、出産近いのでどうしても買わなきゃいけないものだけは買いに行かざるおえないですがそれ以外はなるべく出ないようにしてます😭
友達、実家、義実家ともに東京なので誰にも合わず主人と子供にしか会ってないです😭(笑)
東京近いし怖いですよね💦

はるひ
同じく北西部です。
消毒こそしていないですが、外出は控えています。
なので、都内の自分の親はもちろん、県内の義両親とも会ってないです。
日曜しか夫がいないので基本的に買い物は日曜に1人で、たまに夫のイレギュラーの仕事があったりすると行けないのでやむなし子供を連れて平日行くこともありますが、それでも最寄りのスーパーへ最低限です。
最初は公園とかも行ってましたが、ごちゃっと密になってる人たちがいるので、避けるようになり、ベランダばかりです。
上の子が学校が分散登校で再開しましたが、支援センター等は再開しないので、私と下の子は変わらず引きこもり生活になりそうです。
復職迫ってるので、どうやって元の生活リズムを取り戻したらいいのか…

ᓚᘏᗢ
同じく北西部です!
普通にお出かけしてます😂

ゆう
なんの買い物に誘われたのでしょう?
私は、まだ食材、日用品以外は行く気分にならないかなぁ。

ぽん
同じく北西部です🙋♀️✨
必要なもの以外の買い物は行ってないです😭💦
まだ、緊急事態宣言の時の方が空いていたんだろうなと思ってます。
実家にはしばらく行ってなかったですが、行き出しました〜😊
それだけでも息抜きです。

あざらしママ
北西部です。
家族でのお出かけは公園くらいですね…。
ショッピングモールは、下の子の靴を買う為に、アカチャンホンポ行ったくらいですかね。
有料の遊び場がなぜか既に開いていて、遊ばないよう説得するのが大変でした😂
同じ市内の親にもかれこれ3ヶ月近く会っていなかってのですが、来週は上の子の習い事も復活するので会う予定にしています。

さとみっち
この間、仕事で着る服を探しに、guとユニクロに行きましたが、入り口が1ヶ所にされてて、マスクして消毒して、更に検温もされました。
◯◯が欲しいから買いに行くってのは良いですが、ウィンドウショッピングなら行かないです。

もち米
子供が触るものを消毒するのはわかりますが大人しか触らないものは消毒しません。
大人は口に手入れたりしないので😅
ショッピングも行きます。
この時期ならどこも換気は徹底しているので、
密閉は避けられますよね。
あとは密集・密接。
この2つは人と2メートル以上距離が開けられればokという認識なので、その程度の客数までであればお店に入ります。
レジで、まだビニールの飛沫対策がされてない時は買い物もイヤでしたが。。今ではどこもされているので、以上を気をつけていればショッピングも可能性はほんとに低いと思いますよ
-
もち米
口に手入れないので、だけでは語弊がありました😅
物の消毒はしませんが、手の消毒はしょっちゅうしてます。子供のものに触れるので。子供の手もしょっちゅうさせてます😅- 6月2日

ポンちゃん
日常の買い物は必要最低限で済むようにしてます💨
なるべく自分1人で行くようにしてますが、これは難しいですね😅
先日、どうしても必要で赤ちゃん本舗の入っているショッピングセンターに行きました。緊急事態解除されたからなのか、人多かったです。
主人と「人多かったね。しばらくはまだまだ引きこもろうね」と話しました…
コメント