※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

ユニクロのメッシュ肌着が洗濯後に色が濃くなりました。乾いた状態で、特にオムツ漏れもないのですが、色を落とす方法を知っている方いますか?

ユニクロのメッシュの肌着なんですが、洗濯したら、一部色が濃くなってました。乾いてて濡れてはないです。特にオムツ漏れもなかったのですが、、 落とし方わかる方いますか?💦

コメント

Ririt0

違ったらすみません💦
お子さんにワセリンやプロペトって塗られてますか??

• mio

mio

あ!最近塗りました!💡
    ワセリン 盲点でした😳😳

• 6月1日
  • Ririt0

Ririt0

やっぱり!黒やグレーの服でワセリンがつくとそうなりましたー💦
    ネットの引用ですがどうぞ!

• 6月1日
  • mio

mio

わざわざ画像までありがとうございます!ワセリン厄介ですね😢本当に助かりました!!明日試してみます!✨

• 6月1日
  • Ririt0

Ririt0

グッドアンサー有難うございます!
    私もびっくりしました(´;ω;`)ネットでは汗じみが出来やすい色がなりやすいってのってました!!グレーはドンピシャですね😭😭
    うちもユニクロユーザーで全く同じメッシュの肌着使をってますが水色と黄色は大丈夫でしたよ!
    綺麗に落ちますように(*´ω`*)

• 6月1日
  • mio

mio

そうだったんですね😭💡
    初めてのグレーの肌着だったので、びっくりでした😳次買うときは黄色や水色にしてみます☺️ありがとうございました✨

• 6月1日