※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

子供とかの保険に詳しい方いらっしゃいますか?

子供とかの保険に詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

しろ

学資ですか?     

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    こーゆー怪我したときの保険を幼稚園からわたされたんですが、病院は乳児医療証でかからないし、何のためにはいったほうがいいのかなー?とおもっていて、わかりますか??

• 6月1日
  • しろ

しろ

医療証で無償なのは医療費です。
    なので、このチラシの真ん中部分の他人に怪我をさせたりした場合にかかるお金についてこの保険に入っていれば保障されます。

あと、1番下も乳児医療証は関係ないのでこの保険で保障されます。

1番上の部分は医療費無償と被る部分はあります。

• 6月1日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!
    その下二つ以外の、本人の怪我ってわけではないんですかね??
    去年結構本人が怪我をして、縫ったりした為、必要かな?と思い迷ってます!

• 6月1日
  • しろ

しろ

1番上のは子供本人が対象です。

自治体によりますが、怪我による通院費は助成の対象外です。
    ですが、それ以外は助成あり。

怪我による通院費のためにその保険に入るか、入らず保険料分を貯金をするか、どちらが効率的か、それは考え方によるかなぁと思います。

私は滅多にしない怪我のために保険に入るのは勿体ないと思ってるので、保険に入らない分は貯金したり投資でお金を増やして、実際に必要になったときにそこから出します。
    怪我をしなければそのお金は残ったままですし。

• 6月1日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!
    たしかに滅多に大きな怪我はないですもんね…
    ちょっと様子見ます!
    ありがとうございます😊

• 6月1日