※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

子どものプール用品について相談です。水着はビキニタイプが着替えやすく、浮き輪は赤ちゃん用がおすすめです。日焼け止めやパーカーも必要ですか?他にアドバイスがありますか?

1歳半の子どものプール用品について。
夏に旅行に行くことが決まり、旅先ではプールがあるので子どもを遊ばせようと思っています。
水着もまだ買ってないので、水着、浮き輪を用意するつもりなのですが(水遊び用の帽子はあります)、水着はビキニタイプの方がお着替え楽でしょうか?また、浮き輪は腕に巻くタイプや足を入れるところがある赤ちゃんようのタイプなど、どんなものがおすすめですか?日焼け止めはもちろん塗りますが、焼けて痛くなったら可哀想なので、水着のようなパーカー?ありますよね?あれもあった方がいいのかなぁと考えています。

他にもアドバイスがあればぜひ教えて下さい!

コメント

あおまいか

オムツの子でもプール大丈夫なところでしょうか??
私はオムツの頃は、上は水着にラッシュガード、下は水遊び用のオムツをはかせてました!
浮き輪はどれも大差ないと思いますよー。 私は見た目でRodyの足を入れる浮き輪使ってました☆

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!
    オムツでもOKとのことでした😆
    長袖のパーカーみたいなのはラッシュガードというんですね😅水着ではなく水遊び用パンツなんですね。
    浮き輪は大差ないとのことなら色々見てみます😃

• 6月16日
  • あおまいか

あおまいか

そうそう、ラッシュガードです!暑そうに思えちゃうけど、うちは毎回着せてますf(^_^;
    オムツOKなら、やっぱり水遊び用のオムツがいいと思います。確実にオムツの子が水着で入ってたら、え?って思う人もいると思いますよー。

• 6月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

着せておくと安心ですよね!
    着せてもUVクリーム塗りますか?

今日水着みてたら、ビキニタイプで、トップス+パンツ+スカートのセットがあって、そのパンツを水遊びパンツに変えたらいいのかな?と思ってたんですが、それで良さそうですよね!周りへの配慮大事ですね😃

• 6月16日
  • あおまいか

あおまいか

水遊びの時の紫外線てすごいので、私は塗ってます~。日陰だと脱がせたりするので、念のために…
    パンツを水遊び用に変更でいいと思いますよ☆

• 6月17日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね!
    色々教えてくださりありがとうございました😃大変参考になりました。

• 6月17日