※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしやん
妊娠・出産

帝王切開後に再び出血がある場合、生理かどうか疑問です。病院を受診することをお勧めします。

悪露について質問です。
帝王切開で出産して2ヶ月半が経ちました。2ヶ月の時くらいに悪露が完全に終わったと思ったのですが、3日前くらいに生理なみに血が出ています。母乳で育てているのでまだ生理ではないと思うのですが…。もしかして生理ですかね?病院行った方がいいですかな?(>_<)
先輩ママさん達教えてください。

コメント

rtrt0310

生理ではないですか?私も帝王切開で出産後母乳で育ててましたが2ヵ月半位で生理きました…。

• にしやん

にしやん

そうなんですか!!
    母乳あげている間はこないのかと思っていました(>_<)
    こんなに早くくるとは…
    ありがとうございます。

• 6月16日
きゃんちゃ

私も2ヶ月半で生理来ました^ ^
私も母乳でしたが早くきて、周りから驚かれましたが😅
旦那さんと仲良し再開するのが早かったりするのも生理が、再開するのを早めるってネットで見て、思い当たる節があったので納得でした(笑)

• にしやん

にしやん

そうなんですね〜
    思い当たる節はないですが…(笑)ホント再開早い…(>_<)
    ありがとうございます♪

• 6月17日
せみさん

私は2ヶ月半かかって悪露がしっかり終わりました。2ヶ月くらいで一度落ちつきましたが2週にわたって生理?というような出血がありました。ちょうどその頃母乳外来に行ったので聞いたら生理かもしれない事とあまり続くようなら病院に行くように言われましたよ♪

• にしやん

にしやん

ありがとうございます。
    わかりました!
    続くようだったら病院に行ってみます!!

• 6月17日