血糖値が不安定でイライラしています。受診を早めるべきか悩んでいます。
辛いし、ストレスだから発散させてください...
毎日イライラしてしまいます。
きっと血糖コントロールが原因...
最初はインスリン2-2-2で始まったのに...
朝は80~100代(2時間後)
昼と夜が110代で時々120代。
早めに手を打っておこうと
インスリン増量3-4-4になりました。
でも実家に帰っていたせいか
甘えて生活したら
ここ1週間110~120代...
超えないけど118とかギリギリ...
今度はまだ3週間後に内分泌の予定が入っています💦
でも心配で...
今はアパートに帰ってきて
自分で食事管理してますが、糖質を減らしても
血糖値が前のように安定しません...
それもあってか
血糖値が気になってイライラしてしまって...
120超えたら落ち込むし
ショックだし
ご飯を食べるのが嫌になります...
受診を早めてもらうべきか
悩みます...
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
🐷
血糖値イライラしますよね(><)
私も初期から妊娠糖尿病の診断されて、今2本インスリン打ってるんですが、どんどん量増えて、4.12.10で打ってます(¯―¯٥)
1ヶ月ほど前私も全然安定しなくて、すっごくイライラしてました(><)
毎回栄養士さんに献立も見てもらってるんですが、全部が全部120以下になることはそうそうないそうです!
今1週間でどれぐらい120こえたりしてますか??
とくに30週前後はホルモンバランスのせいで血糖値あがりやすいみたいです( i꒳i )
おまめ
後期になると血糖値は更に上がりやすくなります(´・ω・`)
食事の時間、測定の時間がストレスになりますよね。とても分かります。
管理入院していて最低限の食事内容だったのに200超えた時はもうどうすればいいのか分からなくて大号泣した思い出があります(笑)
自分で単位の調節は難しいですか?
自分で食事内容に合わせて1単位ずつ減らしたり増やしたりで様子を見てねと言われてそうしていました。
-
はじめてのママリ🔰
後期はあがると聞いてましたが、こんなに上がるとは...( i꒳i )
そうなんです...
食事と測定の時間が苦痛で
ストレスで全然ご飯が楽しくなくて😭
周りの妊婦は楽しそうにランチしたりしてて羨ましくて...
一応4~6単位くらいまでなら自己調節いいと言われています( i꒳i )- 6月1日
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです...😭周りに共感してもらえる人がいなくて...
『大変だね』『赤ちゃん大丈夫なの?』と言われることが多くてそれもモヤモヤして...
そうなんですね( i꒳i )
120超えるのは1週間で見たら2~3回くらいです!
あとはギリギリでなんとか
乗り切ってます𓂅 𓈒𓏸
🐷
それもめっっっちゃわかります!!
赤ちゃんに影響させへんためにインスリン打ってるんやん!とか、常に思ってました笑
それなら全然いい方だと思いますよ⑅︎◡̈︎*
私なんかこれだけインスリン打ってて、1週間全部アウトとかざらにありますよ( °꒳° )
体重増やし過ぎないでね、高血圧気をつけてねとかなんで私だけしんどい思いしなあかんの?ってよく思ってました(><)
なんなら今でも思います(¯―¯٥)
言う方は簡単よな~とか笑
赤ちゃんの大きさはどうですか??
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのために
やってるのに
色々あれこれ好き勝手言われると本当嫌で...𓂅 𓈒𓏸
ほんとですよね( i꒳i )
周りの妊婦は楽しそうにランチしたり、好きな物食べたりしてるのに😔
私も普通にただ普通にマタニティライフ送りたいだけなのに...って思っちゃいます💦
赤ちゃんの大きさは今のところ平均的です👶
🐷
知識ないのに勝手なこと言わんといてって何回も言いそうになりました…笑
やっぱりなってみないとわからないんですかね。。
私もある日突然吹っ切れて好きな物食べたり飲んだりしてますよ!
そのせいで血糖値あがったりもしますが、今日だけ特別!って言う日作ったりしてます⑅︎◡̈︎*
コロナのせいでストレスたまるのに更に糖尿病のせいでストレス溜まるの嫌ですしね(><)
お腹の子にもよくないと思ってバカ食いはしませんが、ある程度は多めに見てます!
赤ちゃんの大きさも今のところ問題ないのであれば、油断するのは危険ですが、自分を甘やかす日を作ってみてもいいと思いますよ( *´꒳`* )
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦ごめんなさい💦
ほんとそれです...なんにも知らないのに知ったような感じで色々言われるとイラっとしちゃいます😂
あとは心配してくれるんだろうけど『これもダメなの?』とか言われると我慢してるのに更にモヤッと倍増(笑)
時々は好きな物食べて
ストレス発散しな無理です😔
検診で赤ちゃんの大きさが
問題ないって言われた当日は
食べようと決めてます(笑)
甘やかす日も大切ですよね❤️
分かってくれる方がいて
嬉しいです😭❤️