※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

ローチェアーについて使いやすさや価格について悩んでいます。木製の折りたたみ可能なタイプが人気ですが、他にも利点があるか教えてください。息子は1歳3か月です。

ローチェアーについて☺️

座卓を使っているご家庭のかた💖
どんなローチェアーを使っていますか?
写真のような木製のとか、スタンダードな豆イスなど。

写真の木製の物はお値段はしますが、人気のようで☺️折り畳めるようですが、そのほかに何か利点とかあるのかな?と悩んでいます🥺

どんなもの使っているかや、使いやすさ、悪いところなど、いろいろアドバイスお願いします🤲✨

息子は1歳3か月です☺️宜しくお願いします🥺

コメント

写真載ってないですよー!
うちは、インジェニュイティ使ってますo( ^_^ )o後ろのベルトを使えばダイニングテーブルの高い椅子にも付けられて良いです👍😻

• えびす

えびす

ありがとうございます☺️

うちもインジェニュイティです🥺

座卓と高さが合わず苦労していて😭

• 6月1日

退会ユーザー

一緒ですねo( ^_^ )oうちは備え付けのテーブルで食べさせるか、インジェニュイティの下にクッション入れて使ったりしてます😌
    ちなみにですが....写真貼られてる木製の椅子抜け出せそうですね😢うちそのハイチェアバージョン使ったことありますが、インジェニュイティみたいに左右のベルトがあるタイプじゃなかったら簡単に抜け出して立ったりしてました😢参考になれば幸いです!

• 6月1日
  • えびす

えびす

なるほどー🥺インジェニュイティの下にクッション‼️少し不安定になったりはしますか??

木製椅子、たしかに抜け出しそうですね😅
    ウチはインジェニュイティでも、ヤドカリのように脱走しそうになってるので怪しいです😅笑

• 6月1日

退会ユーザー

低反発の硬いクッションだったら大丈夫でした!!😌

そうなんですよね😢
    活発くんなんですね😢逃げ出す問題頭抱えちゃいますね💦

• 6月1日
  • えびす

えびす

低反発ですね😊うちにもあるのでしいてみます🥺

旦那のジャンプを敷き詰めるしか思いうかばず😂笑

木製の椅子は8千円くらいなので試すにはちと勇気いります😅
    豆イスとりあえず買って見ようかと思いました!

• 6月1日
えびす

申し訳ないです💦写真わすれ😞ごめんなさい💦

えびす

すみません💦写真添付です😞💦