※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

4カ月2週目の息子が最近ミルクを減らし、吐き戻しもあります。元気に遊んでいるが心配です。

4カ月2週目の息子がいるのですが、ここ2、3日ミルク飲む量が減りました。ちなみに完ミです。

今までは800〜900ml台飲んでましたが、最近は500〜700台しか飲みません。
しかも昨日、今日と大量に吐き戻しました😰
吐いた後は元気に遊んでますが心配です😭

コメント

ゆめ

吐いたのはいつもより多く飲んだあとですか?
私もそのようなことが3ヶ月になってからありましたが、満腹中枢が出来てきて、お腹いっぱいなのが分かってくるから、少なくても大丈夫見たいです😅

• なのか

なのか

今までは一回180〜200飲んでましたが今日は180飲んだ後吐きました😢
    あとミルクは関係ないんですが、よだれが増えて唾が気管に入るのか、たまによだれでむせたりしてます😣

• 6月1日
  • ゆめ

ゆめ

うちもトータルで900~1000飲んでたのに今では800飲めばいい方です😅
    ベロで哺乳瓶出したりしません?その後にまた口に入れるとマーライオンします😭

• 6月1日
  • なのか

なのか

手で哺乳瓶を押すことはあります!ただ、休憩した後また欲しそうに哺乳瓶を掴むのであげ続けてます😢
    ただ、口に入れても飲まなくなったらあげるのはやめてます😭😭

• 6月1日
  • ゆめ

ゆめ

そんな感じでいいと思います^^*
    残しても満足そうなら次のミルクに期待しましょ^^*

• 6月1日
  • なのか

なのか

回答ありがとうございます😭
    こんな感じで続けてみます!

• 6月1日