コメント
はる
フードプロセッサーやハンドブレンダーはあってよかったです!わたしはフードプロセッサーを買いました!
お粥は炊飯ジャーで炊いて冷凍してましたし、
離乳食開始してすぐは少量から始めたので、最初少量のペーストうちは手作りせず、ベビーフード買ってました😀
8月のママ
イワキのおかゆこがま、小さいすり鉢、リッチェルの離乳食用スプーン、リッチェルの冷凍用のトレーがおすすめです
あと、コープとかパルシステムの離乳食用の冷凍食材やアカチャンホンポのカット野菜も便利ですよ
-
えいみ
ありがとうございます
お返事遅れてすみませんでした
具体的にメーカーなど教えてくださりありがとうございます!
買おうと思います!
本当にありがとうございました!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
最初の頃はレンジでお粥が作れるお粥カップ?とフリージング容器の1番小さいサイズを使ってました!
食器洗剤は分けてませんが、スポンジは分けてます😊
-
えいみ
ありがとうございます!
哺乳瓶洗いで使う洗剤に、離乳食とも書いてあったのですが、スポンジさえ分けていればそこまで神経質にならなくて大丈夫なんですね!
ありがとうございました!- 6月2日
ままり
スプーンは小さめの離乳食用のものがあげやすくて良いです😊
離乳食手作りで頑張られる予定なら、ミキサー?みたいなのがあると楽ですよ😊
ちなみに、最初は食べる量もひとさじからはじめるので、フリーズドライのレトルトを使う方が良かったりします😊私はそうでした。
スポンジは分けてましたが、洗剤は分けたことないです🥰
-
えいみ
ありがとうございます
私もレトルト使ってみようと思います
ブレンダーも、悩んでたけど買おうと思います!
8月のママ
あと、洗剤はいちお変えてましたー
-
えいみ
哺乳瓶洗いで使ってるもので大丈夫でしょうか?- 6月2日
-
8月のママ
そう哺乳瓶用のもの使ってました!
弱めの洗剤なら大人と一緒でも大丈夫でしょうし、強めのものでもきちんと洗い流せば全然OKだと思いますよ〜- 6月2日
-
えいみ
最初は哺乳瓶用使って様子見ようと思います!ありがとうございました!
- 6月2日
こう
・ブレンダー
・100均で買える小分けして冷凍できる入れ物
・100均で買えるだしパック
↑パックの中に野菜を入れて柔らかく煮る。パックで分けてあるので野菜が混ざらない
・クッキングシート
↑気分的に大人が使うまな板を使いたくなくていつもクッキングシート敷いてました
最初はなかなか上手くいかないかもですが慣れて余裕が出てくると楽しくなりますよ(^ ^)
無理せず頑張ってください♬︎*.:*
-
えいみ
ありがとうございます
なるほど、クッキングシートは素晴らしいアイディアですね!
真似させてもらおうと思います!
100均もかなり使えそうですね
ありがとうございました!- 6月2日
まる
はじめてママ&パパの離乳食という赤い表紙の本を読んで勉強してました!
今でも重宝してます😊
他の方もおっしゃってますが、リッチェルのわけわけフリージングと100均のだしパックはかなり使えます🥰
-
えいみ
ありがとうございます
同じ本買ってみました!
100均かなり使えそうですね!
私も行って探してみます!
sao
ハンドブレンダーは役に立ってます😃最初ミニすり鉢すりこぎで頑張ってましたが、疲れるので買いました😅すりこぎは少量の豆腐とか潰したりで活躍してます!
お粥は炊いたご飯をレンジでチンして蒸らして→ブレンダー(小分けして冷凍)の方法で作ってます!
洗剤は大人用と一緒ので洗っちゃってます💦
-
えいみ
ありがとうございます
ブレンダー、必要かなぁと悩んでいましたが買おうと思います!
まーる
ミニすり鉢と裏ごしできるような網目のものは結構使ってます✨(裏ごしはもともと揚げ物をすくう時の網使ってます🤣)
人気のダイソーのおかゆカップも買いましたが、今のところはブレンダーが1番ラクでまだ一回しか使ってません😅
ズボラなので、冷凍した離乳食を温めるのに、ラップ出すのが面倒だったので、フタもレンジokなお皿が意外と便利でした😂
あとは野菜とか数種類解凍するので、仕切りのあるお皿も一つあって良かったです!
洗う時はスポンジだけ分けてます!✨
-
えいみ
ありがとうございます
やっぱり毎日のことなので、利便性大事ですね
いきなり全て買い揃えず色々やってみて見つけていくのも大事ですね
色々教えてくださりありがとうございました!- 6月2日
えいみ
ありがとうございます!
レトルト私も使ってみようと思います!
悩んでたけど、ブレンダー買おうと思いました
ありがとうございました!
はる
こんなやつです!手作りにこだわりある方もいらっしゃるので参考までに😚
えいみ
ありがとうございます!
なるほど!最初は少量だからベビーフード使ってもいいんですね!とっても参考になります!本当にありがとうございました!