コメント

まり
なんでも合うと思いますよー!
うちの娘はかぼちゃ+コーン+お粥+1番だしの組み合わせに今ハマっててめちゃくちゃ食いつきいいです!
まり
なんでも合うと思いますよー!
うちの娘はかぼちゃ+コーン+お粥+1番だしの組み合わせに今ハマっててめちゃくちゃ食いつきいいです!
「野菜」に関する質問
離乳食形態の進め方について🥄 生後9カ月半で、歯が上下2本ずつとその横にうっすら出てきている歯が4本あります(計8本) 今の形態は ▶パサついたりシャバシャバだとむせる為、少しとろみをつける ▶お粥より軟飯や普通の…
1歳0ヶ月の娘ですが、冷凍食品やコープの離乳食用食品、ベビーフードなど、できあいのものを一切食べません。 離乳食中期から、もともとベビーフード拒否でとても困っていました。 今は取り分けで大人と同じごはんやおか…
子どもを産んでから、年々独り言が酷くなってます😂 スーパー行ったときなんか、子どもが一緒にいることをいいことに「野菜高いなあ」「わっ、これ安いやんか」「美味しそうやなぁ」「今日何にしようかねぇ」と永遠子ども…
家事・料理人気の質問ランキング
ぷれぷれ
ピジョンの和風だしは使ってますか?
まり
使ってないですよ😊
昆布とかつお節で出汁取ってます!全部冷凍して大人の味噌汁や煮物等にもその冷凍したのから使ってます😉
ぷれぷれ
使っても大丈夫ですよね?
まり
大丈夫だと思いますよー!離乳食はそれぞれみんな考えが全く違うので、かつおだしは中期からしかあげないという方もいます。
全然上げてる方もいるので自分はあげました!
心配でしたら最初は昆布出汁だけ、その後鰹だしあげるって感じで試して見てもいいと思います!