家事・料理 離乳食初期でかつおだしはなんの野菜に混ぜたら美味しいですか?お粥です… 離乳食初期でかつおだしはなんの野菜に混ぜたら美味しいですか?お粥ですか? 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 野菜 離乳食初期 ぷれぷれ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント まり なんでも合うと思いますよー! うちの娘はかぼちゃ+コーン+お粥+1番だしの組み合わせに今ハマっててめちゃくちゃ食いつきいいです! 6月1日 ぷれぷれ ピジョンの和風だしは使ってますか? 6月1日 まり 使ってないですよ😊 昆布とかつお節で出汁取ってます!全部冷凍して大人の味噌汁や煮物等にもその冷凍したのから使ってます😉 6月1日 ぷれぷれ 使っても大丈夫ですよね? 6月1日 まり 大丈夫だと思いますよー!離乳食はそれぞれみんな考えが全く違うので、かつおだしは中期からしかあげないという方もいます。 全然上げてる方もいるので自分はあげました! 心配でしたら最初は昆布出汁だけ、その後鰹だしあげるって感じで試して見てもいいと思います! 6月1日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷれぷれ
ピジョンの和風だしは使ってますか?
まり
使ってないですよ😊
昆布とかつお節で出汁取ってます!全部冷凍して大人の味噌汁や煮物等にもその冷凍したのから使ってます😉
ぷれぷれ
使っても大丈夫ですよね?
まり
大丈夫だと思いますよー!離乳食はそれぞれみんな考えが全く違うので、かつおだしは中期からしかあげないという方もいます。
全然上げてる方もいるので自分はあげました!
心配でしたら最初は昆布出汁だけ、その後鰹だしあげるって感じで試して見てもいいと思います!