※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が食べ方に悩んでいます。軟飯を食べさせるときはスープをかけていたが、今日初めて海苔巻きおにぎりを食べさせたら喜んで食べたそうです。軟飯じゃなくてもいいのか悩んでいます。先輩ママさん、どう思いますか?

娘の食べ方が謎過ぎる😂

軟飯を食べさせるとたまに「おえっ」ってなるから、スープ類をかけて飲み込みやすくしてるのに、今日初めて海苔巻いておにぎりにして食べさせてみたらえづくことなくバクバク食べた😂
え、海苔の方が食べにくくない?笑

噛むのはちゃんと噛んでるから、どうせ汁かけるなら軟飯じゃなくても良いのかな😅

先輩ママさんどう思いますか?

コメント

さつじ

息子も10ヶ月ぐらいから普通のご飯食べてます🤣軟飯が嫌いだったらしくて、、
ちゃんと食べれてるなら問題ないと思います😊✨

• み

コメントありがとうございます✨
    10ヶ月から食べてるんですか😳
    今週分は冷凍ストック作っちゃったので、来週から挑戦してみます💡

• 6月1日
さーママ

軟飯の方が嫌い、普通のごはんがいいって子、結構いますよね✨
あとは海苔の味が食べやすくしてるのかも✨☺️

• み

そうなんですね😳
    初耳でした💡
    海苔の味するんですかね😂

• 6月1日
みぃ

モグモグ出来てるならいい気がします😁
娘も1歳前から普通のご飯食べてますが、固いご飯のがいっぱい食べます😆

• み

固い方が逆に食べやすいんですかね🤔
    今週はストックあるので、来週からあげてみたいと思います💡

• 6月1日
necoco

うちの息子は離乳食中期位から軟飯拒否してたので細かくした普通のご飯あげてました!
多分柔らかい食感が嫌なんでしょうね💧噛んで食べてるなら大丈夫ですよ😊

• み

うちの子も柔らかいの嫌いなのかもしれないですね🤔
    みなさん意外と1歳前から普通のご飯あげてるようなので、来週から(ストックあるので😅)あげてみたいと思います🎵

• 6月1日
こう

息子もご飯嫌なのか指突っ込んでおえぇぇ。と言います笑
だから海苔、しらす、納豆など混ぜてあげてます(;∀;)

パン、うどんだと両手振って大喜びするのでご飯好きじゃない子なのかな…と思ってます(._.)

• み

ご飯嫌いなんですね💦
    海苔食べにくそうなのに普通に食べたのでビックリでした😁

• 6月1日