生後3ヶ月の娘の夏の服装について相談です。メッシュボディにレッグウォーマーは必要?ユニクロでレッグウォーマーは買える?ロンパースとボディ肌着の着せ方についても質問しています。
生後3ヶ月の娘を育てています。
これから暑くなってくる時期、どんな服で過ごしたらいいかアドバイスお願いします!!
今は家ではコンビ肌着一枚なのですが、暑くなってきたのでユニクロのメッシュボディにしようと思ってます。
が、これだけだと足がむき出し??
レッグウォーマーとか、ステテコがいりますか?
また、ボディ肌着着ちゃうとロンパースも股下で留めるし、苦しくないかなと思うのですが、この着せ方でいいんですよね??
あと、ユニクロにはレッグウォーマーがなさそうなんですが、みなさんどこで購入されてますか??
- ぷ〜たろ(6歳, 8歳)
コメント
ゆづたん
楽天で買ってます!
あとは赤ちゃん本舗とか西松屋もありますよ(^^)
ちゃま
ロンパっぱだよーーー(*^^*)
-
ぷ〜たろ
ロンパっぱ!笑
かわいいですね〜(*^^*)- 6月16日
退会ユーザー
私の娘はボディ肌着一枚です(^^)★
足がムチムチなのでレッグウォーマーがキツそうで履かせてません。笑
因みにレッグウォーマーはベビーザラスで買いました♡
その着せ方で大丈夫です‼︎
私はキャミタイプのメッシュ肌着にロンパース着せてます♡
-
ぷ〜たろ
うちもムッチムチなのでレッグウォーマー無理かもしれません(^^;;
夏は袖なしとか着るし、キャミタイプも必要ですね‼︎
アドバイスありがとうございます♡- 6月16日
ぷ〜たろ
楽天もうすぐスーパーセールですし、探してみます!
赤ちゃん本舗にもあるんですね(*^^*)
ゆづたん
赤ちゃん本舗は5月くらいに見た時は夏用の薄いレッグウォーマーなかったです(・・;)
楽天は一つ250円くらいの安いやつをたくさん買いました!もうすぐスーパーセールなんですね!いいこと聞きました!ありがとうございます\(^o^)/