男の子ベビーを育てる方へ。おちんちんのむきむき体操をやるメリットやらないメリットについて知りたいです。一般的にどちらが多いのか気になります。生後6ヶ月までにやるべきか迷っています。教えてください。
男の子ベビーを育てた方に質問ですが、
おちんちんのむきむき体操というものは
やりましたか?
友達にきいたらやってないと言っていて、
やるメリットやらないメリットとあるようで
一般的にどっちが多いのか気になりました!
やるなら生後6ヶ月くらいまでにはみたいなのを
ネットでもみたのでどうしようかと!!
いいねで構いませんので教えてください
- ままりさん(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
ままりさん
やったよ!!!!!!
ままりさん
やらなかったよ!!!
みさ✩.*˚
小さいうちの方が痛がりにくいと聞いたので、毎日お風呂に入りながらしています👏
-
ままりさん
そうなんですか🤔
やってあげたほうがいいのか悩みます💭- 6月1日
-
みさ✩.*˚
息子は1歳なる前にはむけてましたが
4歳の甥っ子はムキムキしようとすると痛い痛いと触らせてもくれずにむけてないままです😭
お医者さんもした方がいいと言う人としなくてもいいっと言う人がいるので悩みますよね😉- 6月1日
-
ままりさん
そうなんですか👀
悩みます!やるの大変そうってのもあって、💦💦- 6月1日
つぉしくん5さい
うちも小さい時やってましたが、あるときベロッと剥けて戻りにくくなりました。それから怖くてやってないんですが、泌尿器科連れてった時に無理にやるとこういう風に剥けて戻りにくくなる時もあるからしなくても大丈夫。年頃になったら剥けると言われたのでそれからは何もしてません😅
-
ままりさん
そうだったんですか!コメントありがとうございます😊
やらない派の人が多いので
やらなくてもいいかなーとも
思えてきました🤔- 6月1日
-
つぉしくん5さい
気になるようなら無理しないで剥けるとこまで剥いて洗うとかはどうでしょうか?
剥くのを目的としないで汚れ落とすのを目的とすればムキムキ体操もそこまで気にならなくなるかなーと思いますよ☺︎- 6月1日
-
ままりさん
なるほど!怖くてあまりおちんちんを強く?さわれないというか、、、笑
考えてみます😊ありがとうございます🌼- 6月1日
ちゃんちー
3ヶ月検診の時に小児科でむいてもらっています😊
小児科の先生にご相談されてみては??
-
ままりさん
検診じゃない日も自宅でやってあげるのですか?👀
先生によるというのも聞いていて
まだこの先生いい、って人に出会えていなくて、、、悩んでますが
乳児湿疹?で小児科皮膚科?行く予定あるのでついでに聞いてみます🌼- 6月1日
-
ちゃんちー
検診で初めてむいてもらって以降も入浴の際に優しくムキムキしてあげてますよ😊
- 6月2日
-
ままりさん
そうなんですね!ありがとうございます🙂
- 6月2日
さつじ
ちょこちょこやってましたがよくわからなくて、笑
1歳過ぎたら嫌がるようになってほとんどしてません😭この前小児科で聞いたらこれぐらいなら全然大丈夫って言われました!見た感じは剥けてません😅💦
-
ままりさん
やっぱり難しそうですよね!!
このままやらなくていいかなー?と思いました、結構やってないって方が多かったので🤔- 6月1日
コメント