チャイルドシートに乗せる時、飽きないように対策してること教えてください\( ¨̮ )/⋈*。゚
チャイルドシートに乗せる時、飽きないように対策してること教えてください\( ¨̮ )/⋈*。゚
- *˙︶˙*(9歳)
コメント

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
とにかくおもちゃを持たせたり、アプリの動画いないいないばぁやおかあさんといっしょを助手席の頭とシートの所に挟んで見せてます!

まこすけ
ゆれるおもちゃを車につけて、運転中ゆらゆらしてるの見てよろこんでます( ^ω^)
アンパンマンの、ベビーカーとかにもつけれるやつです!
-
*˙︶˙*
お返事ありがとうございます♡♡
うちの子隣に誰かがいたらチャイルドシートにのれるのですが、1人だと泣くんですΣ(๑¤▂¤๑)!!
ゆらゆらするやつもぶら下げてるのですが…。
チャイルドシート運転席側に向けて見ようかな(๑╯ﻌ╰๑)- 6月16日
-
まこすけ
ミラーつけてもダメですかね?
もしくはオルゴール曲流すとか( -᷅_-᷄ )
あと大体のチャイルドシートは9㌔こえるまで後ろ向きじゃないと、
首がしっかりしていないので急なブレーキに赤ちゃん耐えられず前向きだと頭がぐんっと前にいってしまいます。。
なのですこし窮屈ですが後ろ向きのまま、助手席につけてみるとか…!- 6月16日
-
*˙︶˙*
ミラーもダメです(笑)
そうですよねー、体重や首の関係でまだ前向きは難しいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
一番は助手席につけたいのですが!
いろいろと作をねってみます\( ¨̮ )/- 6月16日
*˙︶˙*
お返事ありがとうございます♡♡
ということは、助手席にチャイルドシート乗せてるのですか?
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
後部座席ですよ!
助手席のシートの所に挟んでます!
この場合、手帳型のケースじゃないと出来ませんが…
*˙︶˙*
なるほどー٩( ᐛ )
ありがとうございましたー!!