※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつまでも恋人気分でいたい旦那と子育てを一緒にしたい私。これは価値…

いつまでも恋人気分でいたい旦那と
子育てを一緒にしたい私。

これは価値観の違いになりますか?

スキンシップがとにかく多い旦那。
風呂は毎日のぞきにくるし、
子供の前でもおっぱいや下を触ってきます。
本当に金魚のフンみたいについてきてストレスです。

いつまでも恋人気分でラブラブな夫婦にもちろん憧れはあります。
ただTPOがないんです。2人の時なら許せます。
年頃の娘もいるのです。

あぁ私は母親なんだな、と感じます。
3人の育児を共に頑張っていきたいのに、ほぼ育児は私。
対して旦那は恋人として接してほしいんだと。
俺に気持ちがないなら離婚する?
と言われてます。

私だって今まで離婚考えた事はあるけど、
子供の事考えたらそんな軽々しく口にできません。
自分に気持ちがないだけで離婚?は?て感じです。
どこまで自分の事しか考えてないんだ…

いっそ
離婚て父親母親としての関係だけで生きていけば子育てはうまくいくのではないか?
と考えてしまうのです。

ご意見、感想なんでもいいです。
聞かせてください。

コメント

えむえむ

価値観の違いもそうですし
精神年齢とか
親としての自覚とかですよね…
男の人は出産の辛さは味合わないから、親としての自覚も出るのが遅いとか。
育児に参加しない旦那さんなら
余計自覚出にくいですよね😰

お子さんがいる前で体のそーゆうのを触るのも、影響はよくないですし、それはやめてもらわないと困りますね😓

二人の時間でイチャイチャなら出来るんでしたら、話し合って、やめて欲しいこと、もっとこうして欲しいこと、伝わったらいいなとは思います。

ハグ、キスまでならたっぷり旦那さんにも愛情表現を伝えてあげて、それ以降はお子さんの前ではよくないと分かってくれるといいですけど😭

お話し合いよくされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう子供産まれて11年もたつのにまだ自覚ないの?て感じですね。笑

スキンシップについて話し合いも何度も重ねました。喧嘩もして、その度気をつけるねって言いますが、最近は開き直って仲の良さを見せつけないと!て言ってて失望しました。

たぶん話し合いでどうこうなるもんではないと諦めてる自分がいます。

• 6月1日
  • えむえむ

えむえむ

そうなんですね。
    男の人は女性よりかなり
    子供ですから。。。
    といっても、ちょっと行き過ぎてますよね。。。

父親、母親として関わりたいのに耐えるの疲れましたね
    ご自身が無理なさらないように、割り切った関係になりたいのもお気持ちはお察し致します。

ご無理なさらない程度に
    今後の夫婦関係、
    主様がどうしたいか折り合って話してみてだんな様が変わってくださるかですね…

• 6月1日
chibi26♡まま

育児もしながら恋人気分ならわかりますが、育児もせず気持ちないなら離婚?は?ふざけんなですね😡
なんもしない男なら本当にいらないと思います😂
邪魔でしかないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことは大好きなんです。
    だけど好きだけでは子育て出来ないですよね?
    そこがまだ自覚が足りてないところだとは思うのですが…
    正直言って、いない方が育児は上手く回ってます…
    やっぱりいらないのかな…

• 6月1日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

まだ自覚足りないっておかしいですよ。
    ママリさんもそうやって許してきちゃったり諦めてきちゃったからこうなっているんだと思います。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね…
    許したつもりも諦めたつもりもなかったのですが、
    振り返ると私の態度も原因だったんですね…

• 6月1日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

旦那さんからしたらどうせ離婚しないし俺の言い分に従うしかない、くらいに思われてるんだと思いますよ。
    だからこそ今回良いきっかけかなと思います!
    離婚するならそれでいいけど、慰謝料と養育費いくらかかると思って言ってんの?知ってますか?○○円ですよ?一括で支払いしてくれるなら離婚してあげますけど?育児もなんもしないで自分のしたいことだけ求めるとはどういう気持ちなんですか?って言ってみたらどうでしょう😂
    一般的常識の持ち主なら、ハッとされると思います。
    非常識な考えの人なら、また言い訳したりモラハラのような対応をしてくると思います。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強気でいかなきゃですよね💦
    話し合いをもちたいと思います。

• 6月1日
さるぼぼ

以前同じようなご夫婦がテレビで悩んでいて細木数子の娘が相談乗っているのを見ました😅💦
はじめてのママリさんがそうかはわかりませんがテレビに出てた奥様は母親になって旦那とのやりとりが嫌になったというよりも旦那に魅力を感じない、旦那への不満があるなどでそういう行為ができないんじゃないかって言われてました😣
はじめてのママリさんもきっとご主人が協力的で家族の為に一生懸命で凄く助かっているのであれば今の感情にはならなかったのかなーとも思います😓
だから旦那さん、俺に気持ちがないならとか恋人気分のままとかちょっとズレてるかなと😅まずやる事やってから愛されたいって言えって思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても理解できます。
    不満があっても無心になって私は幸せだと思い込ませて今まで頑張ってきました。
    幸せな部分ももちろんありますが、どんどん不満が超えてきてしまって…
    性行為も義務だと思って全然楽しめません。
    やはり旦那の考えはズレてますよね?
    自分の事だけでなく、まずは子供の事を一緒に考えて欲しいです…

• 6月1日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

性生活をちゃんとしてあげれるだけ凄いと思います。はじめてのママリさんはしっかりと旦那さんの気持ちを考えてらっしゃいますね。旦那の事が嫌でセックスレスの方って沢山いると思うので。
    そういう意味ではご主人の事しっかり考えてらっしゃるなと私は思います。
    一度夫婦でしっかり意見ぶつけてみることはできないんですかね。他人から夫婦になって考えの不一致って絶対ありますがそのまま我慢してしまうと先がないような気がします。旦那さんのズレはきっと話せばわかってくれると思います。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう言ってもらえて嬉しいです。私なりに旦那と向き合えてたのかな…
    でも向いてる方向がお互い違うんでしょうね💦
    話し合いをもちたいと思います。そこで理解してもらえなければ離婚に向けて進みたいと思います。

• 6月1日
メイリ

全く同じでビックリしました。
私の旦那もそんな感じです。いっそ浮気でもしてくれれば楽なのにと思ったりもします。実際浮気されたらそれはそれでイラついてしまうと思いますが。

男性の方が精神年齢が低いからしょうがないと思うようにしていますが、私のストレスが溜まってしまいます。

好き?とか聞いてきますが、好きとかそういう感情じゃないですお父さんなんだから、お父さんになって欲しい。

どうしたら良いんですかね?私も知りたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私一時期、一生懸命浮気の証拠集めてましたが不完全燃焼で終わりました…笑

もう大きい子供ですよね。
    ストレスめちゃくちゃたまります。

わかるー!
    好き?て聞いてきます!
    それで言わないと拗ねるし…

離婚は考えてないですか…?

• 6月1日
  • メイリ

メイリ

浮気の証拠集め(笑)
    うちも多分不完全燃焼で終わるかと。

子供も小さいので離婚は考えていませんが、ずーっとこれだったら考えてしまうかもしれません😅

精神年齢低い旦那だと苦労しますよね😭😭😭

お互い頑張りましょう👍

• 6月1日
momo

旦那さんにもっと家事や育児に関わってもらって、はじめてのママリさんの負担を減らしてみるのはどうですか?

その上で、はじめてのママリさんからも、2人きりの時には積極的にベタベタするなど、お互いが歩み寄って、お互いに納得できるポイントに落とし込めないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3番目の子が産まれた時に、
    泣きながら訴えたことがあって、
    そしたら早く帰ってもいいけど俺の給料減るからな!
    と言われて…
    もうその時から不信感というか、信頼はなくなってて…
    もう頼るのが怖いんです。
    期待しても裏切られた時の失望感が怖いです。

• 6月1日
  • momo

momo

別に早く帰って来なくてもいいから、帰ってきたらはじめてのママリさんにベタベタしたりするのではなくて、家事や育児をしてもらうんです💡

早く帰ってもらう必要なくないですか?
    ベタベタしてくるヒマがあるなら、やることやってからにしてよって感じで!

はじめてのママリさんも、やらなきゃいけないことが何もなくなって余裕ができれば、旦那さんのリクエストにこたえてあげる気にもなると思うんです。
    家事も育児も押し付けられて、その上で旦那さんのお守りまでしなきゃいけないなんておかしいです。

旦那さんは仕事だけしてればいいって考えなら、そこがまずおかしいので改めさせるべきですよ!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい帰る頃には子供たちはもう寝てるんです…笑
    旦那のお守り…ほんとそれですね💦
    改めてもらえるよう話し合いをもちたいと思います。
    そこで理解してもらえず改善がなければ離婚に向けて進みたいです。

• 6月1日
  • momo

momo

そうなんですね。
    でもお休みの日はどうですか?
    時間がなくても、はじめてのママリさんが「愛されてるな、大切にされてるな」と思えるような、旦那さんからの思いやりがありさえすればいい話だと思います💡
    求められるばかりでは疲弊してしまうの当たり前ですよね😢
    夫婦なんだから、お互いに与え合わないと、持ちません。
    がんばってください😊

• 6月1日
みーちゃん

恋人のような夫婦には私も憧れているので羨ましい気もします😂💕
ただスキンシップは子供たちが寝たあととかにして欲しいですね😭💦年頃の娘さんがいるなら尚更。
育児もしてくれる旦那さんだったら素敵にみえるかもしれませんけど、、育児せず恋人として接して欲しいはワガママすぎますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人にもそう言われます。
    スキンシップがなくて悩む人たちもいるんだよ、と言われますが、正直うちは度がすぎてると思います💦
    わがままですよね…?
    私は一緒に子育てがしたいのです…

• 6月3日