コメント
めがねさん
塩をいれて洗濯すると
きれいになりますよ!
えび
洗濯槽に残ったカスをひたすらとって、洗濯物はお風呂場や外でひたすらはたいてはたいて、2度目の洗濯をしました😂
シーツだけでしたらシャワーをジャバーっとかけて、オムツカスを全部水で流しちゃうのはどうでしょうか?
-
さとみ
シャワーはやってみたんですけどネバネバしててひっついてて取れる気配がありませんでした😭ある程度はたいたらまた洗濯してみます😭
- 6月1日
みーちゃん
少し前にネットで柔軟剤入れて洗濯するといいって見ましたよ💡
-
さとみ
そうなんですね!さっき洗濯機で二度洗いしたけどまだまだくっついてて取れないので柔軟剤やってみます!
- 6月1日
ゆか
柔軟剤で再度洗うととれると聞きました!
友達は同じときに塩で洗って、後日洗濯槽の裏がさびてるのがわかったらしいです💦
見えてる側はコーティングされてるけど、裏はされてないからそうなると言われたそうです…
-
さとみ
塩はやっぱりリスキーですね💦柔軟剤試してみます!ありがとうございます。
- 6月1日
さとみ
そつなのですか?!
さっき検索したら塩は入れないでと書いてるサイトがあったのですがどうなのでしょう、、
めがねさん
洗濯槽が傷むんですよね💧
わたしも2回ほどオムツやっちゃったことあるんですが
塩できれいになりました。
やるのは自己判断ですけど、
うちの洗濯機壊れてません。
さとみ
そうなんですね。痛む可能性があるとちょっと考えてしまいます・・情報ありがとうございます!