コメント
退会ユーザー
2人目妊娠したとき、その周期は排卵検査薬で陽性のときにタイミング取れず、次の周期から不妊専門クリニックに行く予定で予約もしてありました!
今回はタイミング上手く取れなかったし、難しいだろうな〜と思っていたらの妊娠でした☆
1人目を人工授精で授かったので、やっぱり私は不妊専門のクリニックで人工授精とかしなきゃダメなのか〜と思っていた矢先でした!
さぁ
新婚旅行の為、治療をお休みした時に妊娠しました。
ほぼ諦めていましたし、自然に妊娠したので私たち夫婦もビックリでしたが、医師も驚いていました!
何があるかは分かりませんよ☆
-
さゆき
羨ましい♡治療はどのくらいして、できなかったのに自然妊娠したんですか?
お医者さんを驚かしたいです。笑
新婚旅行というリラックスが効果あったんですかね。- 6月17日
-
さぁ
半年の治療後、自然妊娠しました!
旅行もそうですが、治療からちょっと離れたのが良かったのかなーと思います(^o^)
それと旅行前に卵管造影検査をしたのでそれで出来やすかったのかもと医師が言ってました!
妊活中は治療に没頭してしまいますし、それはしょうがないことですが、たまには力を抜いてリラックスしてみて下さい(´∪`*)
そしてさゆきさんも皆をビックリさせて下さいね(*^皿^*)笑- 6月18日
リーヤン
ずっと、排卵誘発剤を飲んでタイミングを診てもらってたんですが、先生が排卵したかしてないか微妙だなぁみたいな感じで💦
生理が来るようにまた薬飲み始めて、今回は諦めて普通にLIVE行ってはしゃぎまくったりしてました😅
でも、薬飲み終わっても生理が来ず……
もしやと思ってLIVE行った1週間後に検査薬試したらめっちゃ濃いい陽性反応が出ました😆
諦めた時に出来るって、こーゆうことかって思いました😄
-
さゆき
生理が来るように薬飲んでたんですか!ほんと諦めたことに妊娠できるんですねー。
お医者さんも排卵確認できなかったのに。素晴らしい。あやかりたいです♡- 6月17日
☻☻☻
私はタイミング6回目で妊娠しました!
今回ダメなら旦那さんも検査して人工授精に切り替えと言われ、おっぱいの張りがあったり、腰痛、腹痛などいつもくる生理前の前兆があったので、生理くるな〜と思ったら妊娠してました(*^^*)✨
-
さゆき
おめでとうございます!似ていますが今回ダメなら人工授精の予定です。
毎回、生理前の症状にハラハラ期待しては裏切られるを繰り返してます(T_T)- 6月17日
☆nako☆
不妊治療の為病院に通い、予定日過ぎてもなかなか排卵せず、次の予約日前に風邪もひいちゃったし、生まれて初めて階段から落ちるというハプニングにもあって(3、4段くらい)、受診予約をキャンセルしその月は諦めてました(ってかむしろ今月は出来ないでくれ!と思いました)
そしたら翌月生理来ず…
えっっ妊娠⁇⁇ウソでしょ⁇⁇って感じでした(^-^)
コウノトリきてくれるといいですね(*^_^*)
-
さゆき
おめでとうございます!災難続きの周期だったようですね。むしろ来ないでくれ!って面白いです。
そんななかでの妊娠。いいなー♡- 6月17日
ラムネっ子
昨年頭から不妊治療専門の病院に通ってクロミッド&デュファストン服用してのタイミング法で妊活してました。
色んな検査を経て、ちゃんとタイミングを取れる❗となった日にまさかの交通事故💦
しかも2週連続での追突事故…( ;∀;)
入院&治療通院して、やっとこさタイミング法再開するも今度は卵巣腫れて見送り…
そしてその後は無排卵…
と次はは化学流産っぽい…(T_T)
なんとか排卵も整ってきたとこで昨年最後の卵胞チェックするも“卵まだまだ小さいね、また来週受診して”と。
翌週受診するも“うーん、卵小さいし、今回は排卵してもムリかも。でもタイミング取るなら明日かな?来年から人工受精にステップアップしては?”と言われ、いつもなら処方されるデュファストンもなし💦
なのでタイミングは取ったものの、すっかり諦めモードでお正月は過ごしました(^^;)
お正月明けて生理予定日が来て胃もたれ等あったのですが、“排卵遅れてたから生理も遅れてる、生理前症候群酷くなってきた…”としか思わず、好きなことしてばっかり。
さすがに10日程遅れた時は“もしや?”と思い、恐る恐る検査薬を試したところ、今回の妊娠でした♥
こんなエピソードがあったので妊娠した本人がホントにびっくりして、しばしボーゼン…(^^;)
長文になりましたが、少しでも励みになれば幸いです(^^)
-
さゆき
励みになります!ありがとうございます。無排卵や化学流産、大変でしたね。
メッセージくれた人の中で、今回だめだったら次は人工授精って人が多くて、私もそうなりたいなーと憧れてます。- 6月17日
ドキンちゃん
ホルモン治療1年やってダメだったので、副作用も強く大変だったのでお休みすることに決めました。
タイミングもとらなかったのに、やめた月にできました!
今までいけなかった場所に行ったり美味しいもの食べたり、たくさんリフレッシュしてるときでした!
まさか妊娠してると思わず、生理を待っていたら風邪のような症状?鼻水とダルさがあり、まさか!?でした!
-
さゆき
治療を止めたらできた!っていう話ですね。羨ましい。やはり精神的なものも大きいんですね。
- 6月17日
退会ユーザー
子宮外妊娠後の手術から4カ月後の妊娠でした^_^
ですが、子宮外妊娠の手術で左卵管を摘出していたので一般の人よりも妊娠率は下がっているし、次も子宮外妊娠を右卵管がして摘出しなければいけない時は、自然妊娠はできないと言われていたので、不妊治療を視野にいれはじめた時でのまさかの妊娠でした(⍢)
ちょうど妊娠した月が友だちの結婚式だったので、たらふく呑むぞー⊂( ˆoˆ )⊃♡と意気込んでいた中でのまさかの妊娠でした(⍢)
それまで妊活妊活‼︎と思い続けた半年の方がやっぱり出来なくて、呑むぞー♡と全く考えていなかった時に授かったので旦那さんと二人で驚きました(⍢)
赤ちゃんきてくれるといいですね⊂( ˆoˆ )⊃
-
さゆき
卵管が一つなくて妊娠されたんですね。心強いです。妊活妊活と思いすぎてできないのかもしれません。でも、やめられない(笑)
ありがとうございました。- 6月17日
ぴの*ぴの子
結婚してから1年。
周りはどんどん嬉しい報告があるのに、、、と年末年始もあり飲んで食って遊んでと旦那や友達たちと楽しんでいたら年明けてちょっとしてから発覚しました(*´∀`*)!旦那の精子の量や運動量も少なかったので少し諦めつつ妊活休憩♪と思った時だったので旦那も私もビックリでした(*´∀`*)リラックスというか、気を抜いてストレス発散が良かったんですかね😁
さゆきさんのところにも赤ちゃんきてくれますように(*´ω`*)♡
-
さゆき
私も先月結婚して一年です。ほんと、周囲の妊娠報告苦しいです。
私の場合、私に原因ありなので旦那さんへの罪悪感もあり、生理が来るたび泣けます。
リラックスしなきゃですね。ありがとうございます。- 6月17日
-
ぴの*ぴの子
そうだったんですね(′︿‵。)!元気だしてくださいね、、、
私の場合、精神的な部分で基礎体温もガッタガタだったり、生理周期がバラバラだったり、旦那は精子が問題だったので、人口受精にステップアップする話が出てました(੭‾᷄꒫‾᷅)੭ジンクスかもしれませんが子宝温泉に行きまくり、ストレス発散しました(*´ω`*)- 6月17日
-
さゆき
ジンクス、あんまりやってないです。気晴らしにいいですね。子宝温泉なんて旅行と一石二鳥です。
今月だめだったら探してみます。ありがとうございます♡- 6月17日
-
ぴの*ぴの子
ジンクスまかせもあり、子宝神社に、ベビーシューズを玄関に置いたり。笑
ぜひぜひ、子宝温泉で旦那さんとプチ旅行など楽しんでください(*´∀`*)!陰ながら応援しています♡- 6月17日
りっちゃん
なかなか出来なくて、
しばらく休もう。今じゃないって事なんだよね。って話して、たまたま避妊しなかったら出来た!って感じです。
あの時のトイレでの感動忘れられません。
さゆきさんも授かれるといいですね♥
-
さゆき
ありがとうございます。羨ましいです!トイレで感動したいー♡
- 6月17日
さゆき
病院予約した矢先ですかー!排卵日が急にずれたんですかね(*^^*)
気にしすぎないのが妊娠の秘訣でしょうか。私も今回妊娠しなかったら人口授精の予定です。