コメント

凜凛
上の子が以前通ってました!
園長先生が微妙です…
保育園自慢しかしないです…😅
副園長は子どもには優しいですが、先生達とは分かりません…
敵に回すと厄介な感じです!
先生があまり続かないです…
悪い保育園ではないですが、園長先生と副園長先生と合わないといきなりやめていく先生もいました…
通わせたくない保育園ではないですよ☺️そこの保育園しか知りませんが、保育自体は悪くないと思います!熱や体調の変化があるとすぐに電話かかってきますよ!
凜凛
上の子が以前通ってました!
園長先生が微妙です…
保育園自慢しかしないです…😅
副園長は子どもには優しいですが、先生達とは分かりません…
敵に回すと厄介な感じです!
先生があまり続かないです…
悪い保育園ではないですが、園長先生と副園長先生と合わないといきなりやめていく先生もいました…
通わせたくない保育園ではないですよ☺️そこの保育園しか知りませんが、保育自体は悪くないと思います!熱や体調の変化があるとすぐに電話かかってきますよ!
「先生」に関する質問
満3歳児クラスの入園が決まってるんですが、 先生から別件で電話があって、色々話している中で 娘さんは○○幼稚園に行くことを楽しみにされてますか? と質問されました🤔 え?幼稚園という存在を2歳半で理解できるの?!…
こどもは保育園に通っていますが、正社員からパートに転職したので、仕事自体は13時に終わります。 保育園では12時~15時前はお昼寝時間→おやつ→絵本タイム というスケジュールなので、15時半にお迎えに行っています。 こ…
皆さん、保育園や幼稚園の先生覚えてますか?自分の幼少期です。 保育所に通っていたんですが、所長先生とか経営されてる先生は覚えているんですが担任だった先生は覚えてないです🥹 名前すら覚えてなくて、顔みても分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モグモグごっくん
ありがとうございました。
スタッフがいきなり辞める園はちょっとですね…
うちの近所の方も以前通っていて鼻水が出たり咳が出たりしただけで電話がかかってきて仕事にならなかったから退園したと言ってました。
今空きがあるようなんですが迷っているんですよね(入れるかわかりませんが)
なんか引っ掛かるんですよね…
モグモグごっくん
今は通われていないんですか?
凜凛
鼻水や咳位で電話は来ませんでしたよ😅あまりにも酷くてキツそうだったら電話くるのかもしれないですが、吐いたり、ぐったりしてたり、熱がある時や、水疱瘡などでしか、娘は電話はなかったです!
ただ、責任問題にもなるので、私個人の意見では、多少の体調不良でそのまま預かってもらえる保育園より、すぐ電話くる保育園の方がいいです😊
凜凛
上の子が通ってたので、もう卒園してます😅
あと、去年引っ越してしまったので😓
もし、引っ越さなければ、私はまたともあい保育園に預けたいと思いましたけどね☺️
モグモグごっくん
園長先生が微妙でも通わせたい理由とかあるんですか?保育士さんがしっかりしてるとか?
凜凛
そうです😆園長先生とは、発表会とかでしか見る機会もないですし、保育士さんは、いい先生が多かったです😊
あとは、芝生の運動場良かったですし、年長さんのマーチングや太鼓など、そういうのも良かったので☺️
モグモグごっくん
そうなんですね!
明日見学に行くのでしっかり見てこようと思います。
凜凛
明日見学されるんですね😊
はい、しっかり見て納得いく上で決断出来るといいですね😊