コメント
さく
うちの子はまだ2歳(もうすぐ3歳)ですけど、私も厳しくしすぎてしまったのでは…?と悩ましい毎日です…
本当に、仰る通りで育てやすくしてしまったのには、私の責任では…?と苦悩する日々です…
子育てって難しいですよね😭
こんな私がコメントしてしまってすみません。
何だか、うちの息子に感じていることと似ているな〜と思ってしまって💦
育児頑張りましょうね✨
さく
うちの子はまだ2歳(もうすぐ3歳)ですけど、私も厳しくしすぎてしまったのでは…?と悩ましい毎日です…
本当に、仰る通りで育てやすくしてしまったのには、私の責任では…?と苦悩する日々です…
子育てって難しいですよね😭
こんな私がコメントしてしまってすみません。
何だか、うちの息子に感じていることと似ているな〜と思ってしまって💦
育児頑張りましょうね✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
年末年始帰省の噛み合わなさよ。 旦那が独身の時から、義実家では、遠方の義姉家族も集まって宴会をするのが恒例。 コロナ禍に出産してからこれまで集まる機会がなく、私は今年初めての参加になりそうだったので、旦那…
現在育休をもらっています。 そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。 そ…
最近の福袋って中身が全て分かるようになってますよね。 あれつまらなくないですか? 中身丸わかりの福袋が出始めのころは「いいね!」と思ってましたが、だんだんつまらないなと感じるようになりました。 私が子供の頃…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
コメント有難う御座います(^^)
放置気味な親も子も苦手で、意地悪とか自己主張強い子するような子とかを避けて入園まで過ごしてしまいました。
入園してこそ「自己主張出来るタイプの子は場数を踏んでたくましく育った子なんだろうなぁ」とポジティブにとらえていますが、苦手で仕方なかったです😭💦
元々子供らしい子供「にぎやか、うるさい、イタズラをする、身内以外仲間はずれをする」が苦手なためその辺りは我が子にさせなかったです…
「親はある意味自分の常識を押し付けて子育てをする」と育児書に書いてあり、納得しました💦
3歳過ぎて幼稚園で多少の荒波に入っていますが、生きづらくならないように修正はしてあげたいです😥