※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎまま
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた赤ちゃんが寝すぎて心配。初めての接種で疲れたのかな?

おはようございます。

昨日初めての予防接種で任意のも受けて計4種類やりました。

午後、注射もシロップもギャン泣きで泣きつかれたのか会計待ちしてる間に熟睡。
その後夕方にこの世の終わりのような大泣きをしてまた寝る。
夜は0時と4時頃2回起きて授乳しましたがどちらもぐずることなくすぐ爆睡。

今もまだ寝てるんですが寝すぎじゃないですかね?
初めての予防接種で疲れたからでしょうか?(>_<)

コメント

タルト

予防接種の後ってすごく寝るって聞きますね
菌と戦ってるからって言われてますね
うちの子も昼間寝ない子なのに…終わってから家で寝てばかりで夜も…12時間起きること眠り続けて恐くなったほどです

むぎまま

コメントありがとうございます!
予防接種前後の過ごし方とか色々調べてたんですが、すごく寝るってゆーのは初めて聞きました!ありがとうございます!

そうですよね、こんなに小さい体にいきなりたくさんの菌を入れられたらこのくらい寝ないと体がもたないですよね(>_<)

かぐらzzz

1回目の予防接種の後は爆睡していました!

ので2回目の予防接種後にも!と期待をしたのですが、普段と変わらなかったです…
子供が寝てる間に自分の寝不足を解消しようと思ってたのですが!
(  ̄▽ ̄)

同じものを打ってもそのときによって副反応って違うんですかね~

むぎまま

コメントありがとうございます!
毎回じゃないんですね!

9時におっぱい飲みに起きてそれからまた爆睡してます(*_*)
熱も普段と変わらないのでそのまま寝かせて、溜まった録画見たりしてリフレッシュさせてもらってます(^_^;)