コメント
はじめてのママリ🔰
未満児さん、空きが出ないと入れないかと思います。4月入園狙うかですかね😥💦
もしくは他の園にも聞いてみるとか?
3人ママ☆
一応すぐ入園希望を出しておいて、たまに9月あたりとか親の転勤があったりすると運が良ければ空くときありますよ👀
たいてい0歳クラスから1歳にそのまま上がりますが、園によるかもですが1歳クラスのがクラスの人数は多いと思うので入れる可能性はあるかなと💡ただ同じように1歳から入れたいって人もいるので、人気の所だと必ず入れるかは分からないですね😩あとは共働きで親も近くでないとか条件が高ければランクはあがりますね~
-
ママリ
9月ですか…田舎のほう
なのでなかなか転勤も
ないかなと💧
育休はいっててもともと
共働きですが72才の義母
と最近同居になったので
難しいかもですね💧
ありがとうございます☺️- 6月1日
退会ユーザー
4月からだと可能性あるかと思いますよ、0歳クラスと1歳クラスは人数が倍くらい違うので🎵
-
ママリ
そうなんですね😮
4月入園…育休が1月の誕生
日までなので待てそうにな
いですね😢
ありがとうございます☺️- 6月1日
ママリ
できればそこがよくって…
4月入園だと入れる可能性あるんですかね💦?
はじめてのママリ🔰
どうしてもなら途中入園ずっと狙って、秋頃にある4月入園申込もする!って方法あります。4月入園のがまだ入りやすいですが。結局未満児さんは定員数が少ないので、点数が高ければ高いほど有利ですよね💦
地域、激戦区や、人気の保育園、年度のお子さんの人数によると思いますが☺️💦
ママリ
4月もありなんですが育休
が誕生日までなので1月な
んです…ちがうとこも検
討してみます😄
人気のとこなんです😢
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
こまめに市役所に電話して、情報や空きを確認するか、転園覚悟でひとまず空いてる他の園に入れるかですよね😂💦ここがいい!って思うなら、そこに入れたいですもんね😭😭
ママリ
昨日いってみたら近くは空いてて、育児休暇を延長するかその近くに入るか迷い中です🌀
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😭
運とタイミングですよね。
いつ復帰するかにもよるし。
その空いてた園、通ってみたらいいかもしれないですし。評判などはどうでしょうか?
旦那様とも相談の上になりますが。最終的に決めるのって、ママですよね😥💦
ママリ
旦那はお兄ちゃんが通ってた
のもあり、その希望の保育園
でいいんじゃ…って感じです
💧私もできればそうしたいの
ですが職場にすぐ戻る予定で
すって伝えてたもので😅