※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YRH¨̮⑅*
子育て・グッズ

高熱や喉の痛みで授乳中断中。子どもは1歳で夜は離乳食で寝かしつけもできる。母乳がなくても寝かしつけ可能。断乳後、母乳は出なくなるか悩み中。卒乳を考えています。

ここ5日間ほど、高熱や喉の痛み等の症状があり、病院での検査でも原因が分からず、とりあえず症状が辛いので授乳を中断して薬を服用しています。
子どもはまだ1歳になったばかりで、離乳食は良く食べてくれるので、夜の寝かしつけが少し大変なくらいで、母乳がなくてもなんとかなっています。
今断乳して4日目ですが、1週間とか断乳するともう母乳は出なくなるでしょうか?もう欲しがらなければいいのですが、完治して母乳再開しようとしたとき出ないんじゃないか・・・?とふと思ってしまって。今の時点で母乳が無くても何とか寝かしつけはできているので、これを機に卒乳でしょうか?

コメント

ママイ

1週間断乳すると出なくなる人の方が多いかなって思います!でももう1歳なのでこれを機に断乳でいいかと思います!フォロミや牛乳でいいかと思います☺️

• YRH¨̮⑅*

YRH¨̮⑅*

やっぱり出なくなっちゃうんですね😂急にもう我が子の授乳姿見られなくなるのは寂しいですが、断乳して牛乳にチャレンジしてみようと思います!

• 6月2日