※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの付き添い入院の際、コンビニ食以外でスーパーで買うご飯のおすすめは何でしょうか?

もうすぐ、子どもの付き添い入院の予定です。
親は、病室では飲食できないので、子どものそばを離れて、別室やロビーで食べることになります。基本コンビニ食になると思います。

あらかじめスーパーなどで買っておくとしたら、どんなご飯がおすすめでしょうか??

コメント

2児ママ

以前入院した時はカップ麺、飲み物、機嫌が持つならパンをスーパーで買いしました💦
後はちょっとしたお菓子や、病院でお湯がもらえるなら水筒、紙コップ、スティックコーヒー、紅茶で温かい飲み物を飲んでいました😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    カップ麺なるほどです!
    パンは今日買いに行こうと思います!
    しぃちゃんさんの病院も、病室は飲食禁止でしたか??

• 6月1日
  • 2児ママ

2児ママ

ナースステーションなどでお湯をもらえたらいいですね😊👍
    病室は個室だったので飲食可能でした😊✨
    案内だけもらいましたが1食700円で病院内の喫茶店からお弁当の配達もありました😊‼️

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    お湯は欲しいところですね💦
    お弁当羨ましいです!
    そんなのはたぶん無さそうです😂

• 6月1日
  • 2児ママ

2児ママ

お湯欲しいですよね😊✨
    温かい物☕️飲むとホッとしますもんね☺️
    入院の付き添い大変だと思いますが、むーむーさんもお身体気をつけてください😊💪

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    健康第一でがんばります!

• 6月1日
よこ

11ヶ月の時に付き添い入院しました。子供と離れたくなかったのでパンやおにぎり等簡単に食べられるものが良かったです。他にカップ麺、レンチンのご飯、カロリーメイト等急にお腹がすいた時用の食べ物も置いておいて役立ちました!自分がコーヒー依存性気味なのでコーヒーも買っておいて良かったです。好きな飲み物もあるといいと思います。始め大部屋、途中から個室でしたが、大部屋は周りが気になって中々休めないし、個室は個室で結構閉塞感あって辛かったです💦おやつとかもあるといいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    よっこさんの病院も、病室は飲食禁止でしたか??
    私も子どもと離れたくないので、出来るだけすぐ食べられるのがいいですね💦
    お湯があるかとか、レンジあるかとかも分からず、、、

おやつや、コーヒーも飲みたいけど、そんなほっと一息タイム抜け出せるのか?!とか全てが謎すぎて分かりません😂

• 6月1日
  • よこ

よこ

飲食は可でした!お湯とレンジもありました。飲食禁止だと益々ストレスが溜まりそうですね💦私は病院のコンビニで買い出しをしていたのですが、子供が寝ている間にベッドの柵を上げて出られないようにして抜け出していました。まだ10ヶ月でしたら結構お昼寝とかしませんか??その隙に食べたりできるんじゃないかと思います。うちの子は入院中に体力が落ちてたからか結構よく寝ていました😴

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうなんです😂
    病室で子供に邪魔されながら食べる方が気が楽です💦
    そうですね!お昼寝の間狙います!
    同じ部屋の子どもの泣き声で起きたり、逆に起こしてしまったりしそうで恐いです😂
    でもたしかに、術後とかよく眠りそうです!

• 6月1日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

レンジがあると思うのでパックご飯とふりかけ、おかずはコンビニで手に入れる!
カップ麺やカップスープ(お味噌汁など)ですかね😊

あとはお茶もコンビニや自販で買うと高いので買っておいてもよさそうです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうですね!
    お茶何本か持って行きたいと思います!
    コンビニが大手のじゃなくて、見たことないコンビニで、それも不安です笑笑

• 6月1日