コメント

2児ママ
以前入院した時はカップ麺、飲み物、機嫌が持つならパンをスーパーで買いしました💦
後はちょっとしたお菓子や、病院でお湯がもらえるなら水筒、紙コップ、スティックコーヒー、紅茶で温かい飲み物を飲んでいました😊✨

よこ
11ヶ月の時に付き添い入院しました。子供と離れたくなかったのでパンやおにぎり等簡単に食べられるものが良かったです。他にカップ麺、レンチンのご飯、カロリーメイト等急にお腹がすいた時用の食べ物も置いておいて役立ちました!自分がコーヒー依存性気味なのでコーヒーも買っておいて良かったです。好きな飲み物もあるといいと思います。始め大部屋、途中から個室でしたが、大部屋は周りが気になって中々休めないし、個室は個室で結構閉塞感あって辛かったです💦おやつとかもあるといいかもしれません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
よっこさんの病院も、病室は飲食禁止でしたか??
私も子どもと離れたくないので、出来るだけすぐ食べられるのがいいですね💦
お湯があるかとか、レンジあるかとかも分からず、、、
おやつや、コーヒーも飲みたいけど、そんなほっと一息タイム抜け出せるのか?!とか全てが謎すぎて分かりません😂- 6月1日
-
よこ
飲食は可でした!お湯とレンジもありました。飲食禁止だと益々ストレスが溜まりそうですね💦私は病院のコンビニで買い出しをしていたのですが、子供が寝ている間にベッドの柵を上げて出られないようにして抜け出していました。まだ10ヶ月でしたら結構お昼寝とかしませんか??その隙に食べたりできるんじゃないかと思います。うちの子は入院中に体力が落ちてたからか結構よく寝ていました😴
- 6月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんです😂
病室で子供に邪魔されながら食べる方が気が楽です💦
そうですね!お昼寝の間狙います!
同じ部屋の子どもの泣き声で起きたり、逆に起こしてしまったりしそうで恐いです😂
でもたしかに、術後とかよく眠りそうです!- 6月1日

🌈ママ 👨👩👧👦
レンジがあると思うのでパックご飯とふりかけ、おかずはコンビニで手に入れる!
カップ麺やカップスープ(お味噌汁など)ですかね😊
あとはお茶もコンビニや自販で買うと高いので買っておいてもよさそうです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですね!
お茶何本か持って行きたいと思います!
コンビニが大手のじゃなくて、見たことないコンビニで、それも不安です笑笑- 6月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
カップ麺なるほどです!
パンは今日買いに行こうと思います!
しぃちゃんさんの病院も、病室は飲食禁止でしたか??
2児ママ
ナースステーションなどでお湯をもらえたらいいですね😊👍
病室は個室だったので飲食可能でした😊✨
案内だけもらいましたが1食700円で病院内の喫茶店からお弁当の配達もありました😊‼️
はじめてのママリ
ありがとうございます
お湯は欲しいところですね💦
お弁当羨ましいです!
そんなのはたぶん無さそうです😂
2児ママ
お湯欲しいですよね😊✨
温かい物☕️飲むとホッとしますもんね☺️
入院の付き添い大変だと思いますが、むーむーさんもお身体気をつけてください😊💪
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
健康第一でがんばります!