※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
子育て・グッズ

窓用エアコンを買おうか迷っています。去年の夏の感想や使っている方の意見を聞きたいです。

北海道在住でエアコンのないアパートに住んでいます。
エアコンのある部屋に引っ越ししようか迷いましたが、戸建て購入するまではこの家に住もうと言う話になりました。

対策として窓用エアコンを買おうと思うのですが使ってる方いらっしゃいますか?
結構高いので冷風扇と迷ってます…
去年の夏の感想とかもお聞きしたいです💦

コメント

私も北海道です🤗

リビングに設置予定ですか?
リビングだとしたら窓用も冷風扇もさほど涼しくないですよ😅💦
自分の近くに扇風機置く方が涼しいかな?って思います😅
うちは涼しくなかったです🤣
かなり出費が嵩みましたが結局暑さに耐えきれず退去しました💦

• フワ

フワ

いえ、5畳の寝室です💦
    わーそうなんですね!💦
    貴重な意見ありがとうございます。
    去年は扇風機1台じゃ全然足りなかったので、2台にしようかな?😣
    やっぱり戸建てがアパートに引っ越ししたいなあって思いますね…😓

• 6月1日

退会ユーザー

5畳の寝室を閉め切って使うなら涼しいかもです🤗❤️
    うちリビングだったので涼しくなくて🤣
    ただ、窓用設置できる窓が限られるのでよく調べてからにした方がいいですよ😭💦

うちは2年住んでたんですが、1年目が室温38℃、2年目が43℃になったので耐えきれなかったです🤣
    しかも自費でエアコン設置も禁止と言われました😑笑

• 6月1日
すずらん

窓用エアコン使ってます!
もうこれがないと生きていけない!ってくらい涼しいですよ〜☺️部屋を涼しくするとゆうより、その場所が涼しいって感じですかね!居間の隣の部屋の窓につけてますけど、付けないのとでは全然違います!

• フワ

フワ

うーん、窓用エアコンやっぱり良さそうですね💦

ありがとうございます!

• 6月2日
まりり

札幌市内です
賃貸マンション、2LDK、
うちも戸建てたてるまでここでガマンすることにして
窓用エアコン1つのみです
西向きなので夕方クソ暑いです(言葉悪いけれどほんと、イライラするくらい暑いです)
寝室というか本来の寝室は旦那の部屋になっており、
旦那は朝8時~20時間まではいないので
リビング続きの私と娘たちが寝る部屋(8畳)のまどに
置いています
引き戸を閉めて8帖の部屋にするとまぁまぁ
落ち着いて寝られるくらいにはなりますよ!
札幌は暑いのトータル10日ほどですよね!
なので今年もこれで乗り切ろうかと!
しかしコロナでイオンアリオに避難できないという---
緊急時は車の中でエアコンにします、、、

付けてしまうと完全に閉められないし、買ってから、サッシの形状的に固定出来ないことが分かったので
北海道の2重窓でよかった!20cmくらい幅が
あるのでそこにおいています
(危ないのでおすすめしませんが、形状要注意です!)
クソ重たいです(また言葉悪いですが20kgあります)

冷風機(除湿&冷風)のプラズマクラスターを
もっていましたが、ほんと、冷風が出てくるところは
涼しいですが、背面かクソ暑い(言葉悪いですがほんと、ストーブをつけているんじゃないかというくらい)ものだったので
やめました
冷風機、最近のは進化しているかもしれませんが、、、

• フワ

フワ

賃貸で2ldk、西向きなど条件似てます!!
    リビングが西側で寝室が東側なので寝室に窓用エアコン置こうかと思いましたが、お話聞いてるとうちのアパート落下防止のバーがついてるので無理そうですね😅

冷風器ネットでもあまりいい評判みませんね。ダクトで排気できるやつはまた違うみたいですが、窓用エアコンと同じ値段してます😅❗️

札幌よりも涼しいはずなんですが、トータル10日にしても子供いるとその10日がしんどいですよね😓自分だけだったら我慢できますが💦

詳しくありがとうございました‼️

• 6月2日
ダイエット始めました😃

エアコンなしで暮らし去年、扇風機をもう一台購入しました。普通の。冷風機は、涼しいけどカビが入りやすいときいたので購入しませんでした。
私が暑いときに行ってるのがカーテンを真っ暗にして使ってない部屋は、閉める。窓開けたら温風が入ってくるので、涼しくなるまで開けない。
そして、高い位置から扇風機を強にするだけでも部屋のなか涼しくなりますよ😃
それでも暑いときは、2台使用してます。風の通りを考えて使うだけでもがいき温とは、違ってきますよ😃
また、お風呂に桶おいて子供とみずあそびをして遊んでます。

• フワ

フワ

私も、扇風機2台作戦ありかなと思っていたところです‼️
    低いの一台あるので、高いのもう一台買おうかな?と。
    窓閉めるのもわかります。風そんな吹かないので、開けた方が暑くなるんですよね!カーテンも遮熱にしようかな?と思ってました!

私は去年は暑すぎてリビングの拭き掃除も兼ねてリビングにビニールプール置いちゃいました笑
    去年はまだ暴れる歳じゃなかったし、私も涼しくなりたくて笑

去年はずっと入ってたいくらいでした。出た途端また汗かき始めて…😓

• 6月2日
  • フワ

フワ

色々迷いましたが窓の形状で設置ができなさそうなので、窓用エアコン諦めて扇風機二台にします…😭

皆さん詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 6月2日