2人以上のおむつのお子さんを持つ方、同じメーカーのおむつを使っていますか?次女も同じメーカーにしたいが、区別が難しいので悩んでいます。
おむつのお子さんが2人以上いらっしゃる方は、メーカーは同じもの、違うもの、どちらにされていますか?
できれば多胎児さん以外でお願いします🙇♀️
我が家は毎回その時安いの、でこだわりなく選んでいますが、そろそろ次女もパンツタイプにするにあたり、複数買い割引狙って長女と同じメーカーにしたいのが本音です。
しかし長女が最近、〇〇ちゃんのおむつ取って、でどちらのおむつも正しく持ってきてくれ、パッケージで区別しているので同じだと分からなくなってしまうかなと悩んでいます😅笑
- yocco(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
RRmama
2人以上子供いないのにコメント失礼します。
入れ物で分ければわからないですかね?🤗クマさんのところのおむつ!とかうさぎさんのところのおむつ!とか入れ物にわかりやすく絵など貼って\(^o^)/
あーママ
上の子はオムツ卒業してますが、ずっとパンパース使ってます✨
サイズで柄が違うので、混乱はしなかったですよー😄
-
yocco
確かに!絵を見れば分かりますね😀
私は雑な性格なので、急いでいる時はそれでも間違えないか不安です💦笑- 6月1日
りん
すみません。
オムツかぶりする年齢差じゃないんですが、
お姉ちゃん偉いー!すごい!!!って褒めてあげたくなっちゃいましたw
女の子同士なので、同メーカー難しいのもあると思うんですが、
うちは下の子が日中用と夜用分けてて、息子には色とキャラクターで認識してもらってたので、やっぱりパッケージ明らかに違うほうがストレスはないかもです。
オムツポーチや籠に移して保管するとか、姉妹それぞれの引き出しを作りそこに保管するとか、アルファベットを教えてみるとかしてる友達がいたので
スペースやお母さんの性格的にできるとか、子供にもよるかなって思うんですが、できそうならオススメです!
-
yocco
長女は言葉で通じる指示がまだ少ない中、おむつは比較的早く覚えました!
やはり明らかに色が違う、とかの方が子どもには分かりやすいですかね💦
最初はワゴンにおむつ詰めていたけど仕事で忙しくなってからやめてしまったので、なかなかそういうの作れる自信はありませんが、気持ちに余裕ができたら考えようかとも思いました😀- 6月1日
-
りん
2歳3ヶ月でお姉ちゃんやれてるとか凄すぎます!w
うちの五歳差お兄ちゃんなんて、娘半年なんて赤ちゃん帰りで超絶荒れてたので(笑)
ほんと、なかなか出来ないですよねー!!私滅茶苦茶ずぼらなのと、上が年長で通園に手一杯で育休中たったけど、娘一人分でも無理でしたよぉ!未満児二人いてお仕事されてるとかマジ尊敬します!- 6月1日
-
yocco
うちはお姉ちゃんしたいどころか、抱っこやよしよしが力加減できなくてギャン泣きさせても気にせず笑っているので、それはそれでハラハラですよ💦
自粛されている方には申し訳ないんですが、私は家で2人見る生活がずっと続く方が間違いなくストレスになるし、遊んであげるネタも分からず生活マンネリが見えてて😢
おまけに未満児育休退園とかやってられないという理由で産休明けに復職という暴挙に出た(?)くらいです😂家で見てあげられる方を尊敬します!- 6月1日
退会ユーザー
子供ってよく見てるので同じメーカーでも絵柄が変わっただけで分かります😂大きさとかも❤️夫よりよく理解してます笑
我が家は同じメーカー使ってました❤️
-
yocco
うちも夫からしたら見た目じゃ分からないと言われそうです😅笑
子どもは吸収早いですよね!
同じのにしても覚えてくれるといいです!笑- 6月1日
yocco
リビングのスペースの関係と、自分がズボラなので袋ごと置いています💦
最近アンパンマンブーム全盛で、アンパンマン描いてあるGENKIのおむつは自分のって覚えちゃって😅
余裕ができたら入れ物も考えようかと思います!