※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムイ
家族・旦那

旦那と喧嘩して仲直りしましたが、やっぱりモヤモヤが残るので吐き出さ…

旦那と喧嘩して仲直りしましたが、やっぱりモヤモヤが残るので吐き出させてください😣

私が何かを指摘すると、批判されたと形相を変えて怒る旦那。私ばかりがグチグチと細かいみたいに言ってくるけど、旦那だって私が気にしない所でかなり細かくて面倒です。でも反対意見を言うだけで機嫌が悪くなるので、合わせてあげたりしています。私が合わせている事には気付いていない。
自分は細かい事を気にしていいけど、私にはダメと言っているのと変わらない。それが分かっていない旦那。

私の一言を勝手な解釈して責められたと怒って逆切れして一日中私を責め続けてきたくせに、私が旦那の一言に言い返したら、八つ当たりだと。いつも言葉が足りてないくせに。理解するのに私は何回も聞き返さないといけない。
単語で話すな。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もですよー🤷‍♀️
人のことはいくらでも責めるのに自分が言われてる時は聞こえないフリとか明らかに間違ってたのに謝らないとか💔
キモイですよね!(笑)

• ムイ

ムイ

早速回答いただきありがとうございます😊
    同じなんですね、お互い大変ですね😭
    人としてどうなんだよって思ってしまいます〜🤣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦人としておかしいですよね。
    でもなんか最近は言い返すのもめんどくさくてスルーしてます🤢💔

• 6月1日
  • ムイ

ムイ

きっとそれがいいんでしょうね😅

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも腹立ちますけどね🙁
    子育ても一切手伝わないですし自分の食べた食器、ゴミ、洗濯物をかごにいれることすらできないくせにって思います😫👎💔

• 6月1日
  • ムイ

ムイ

何もしないのひどいですね😓
    うちも洗濯物をカゴに入れてと喧嘩ついでに言いました(笑)

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てと家事はこちらに丸投げなんです😒💦なのにちょいちょい口出ししてきます💀
    言っても絶対直らないですよね💔
    何回も言っても無駄すぎて💦

• 6月1日
  • ムイ

ムイ

丸投げは辛いですね!毎日ワンオペお疲れ様です😭
    諦めた方がイライラしないと聞くので、その方向で頑張ろうかと思います🤣

• 6月1日
はじめてのママリ🔰 

旦那さん自己愛が強いタイプなんですかね?
ちょっとモラハラ気味ですね😓

• ムイ

ムイ

はい、基本的に自分の事しか考えてないです😓
    これでも話し合いができるようになっただけだいぶマシにはなりましたが🤣
    家事育児には協力してくれるので、それだけでも十分だと周りからは言われます😅

• 6月1日