※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
その他の疑問

自転車16インチって何歳くらいの子にちょうどいいですか?身長などにもよ…

自転車16インチって何歳くらいの子に
ちょうどいいですか?

身長などにもよると思いますが参考までに知りたいです。

3歳くらいで買うとしたら何インチ
買いますか?買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳前に買って、いま3歳半でちょうどです😊✨

3歳だと14インチか16インチですね🤔

• ウサビッチ

ウサビッチ

コメントありがとうございます。
    うちも2歳の誕生日に義母から早いけど〜って貰って乗り始めたのですが14で友達の子が3ヶ月後で同い年で16買おうと思ってるってゆってたので平均?はどのくらいなのかなと思いました!

• 6月1日
りんご

うちは身長が100あったので大きめで18インチ買いました。今は補助輪付きで乗れてます。
自転車によっても大きさ違ったりするので、実際に乗ってみてつま先がつくものがいいと思います。

• ウサビッチ

ウサビッチ

コメントありがとうございます。
    18って結構大きめに思えますが身長100あれば乗れるんですね!!

うちは2歳の誕生日に義母から早いけど〜って貰ったのですが14で貰った当時から乗り始めて勿論補助輪付きですが。
    小さくなると漕ぎづらくなったりしますよね。

• 6月1日
  • りんご

りんご

2歳で貰ったんですね。
    その頃なら14でちょうどいいですよね!
    小さくなると漕ぎづらくなるかもですが、大きいとスピードが出やすいので一長一短かなと思います。
    うちは長く乗れるように18買いましたが、スピードのことを後から気づいて男の子だしちょっと怖いなと思ってます😅

• 6月1日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

確かにそうですよね😂💦
    ありがとうございました!

• 6月1日