※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタの質問箱で、私の名前→〇〇って子供に怒ることある?怒ってる想…

インスタの質問箱で、私の名前→〇〇って子供に怒ることある?怒ってる想像つかない!って来てたんですけど、
子供に怒らない人なんて居るのでしょうか?
いくら可愛くて大好きでも、毎日怒ってます😣

コメント

ひーちゃん

私も毎日怒ってますよ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね😢

• 6月1日
パピコ

私も何かしら怒ってますが、
たまーに、怒らない人がいます(笑)

その人は怒らない教育をしたい的なことを言ってた気がします( ´ ` )

メメ

2歳半の子を持つ友人が全然怒りません!
でもそれは多分、彼女が幼稚園の先生だからかなと笑。
叱った意味が伝わって有効な手段になればどんどん怒るとは言ってました笑。

ぁ、私はめちゃくちゃ怒ります🤣

ねこ茶

毎日怒ってますw

姉もやはり、
「怒ったことあるの?」
と言われたらしくて。
うちの姉はめっちゃ怖いです。怒りまくりです。
怒ってない姿が想像できないですw
でも友達との顔が全然違くて穏やからしいので、騙してるとかじゃなくて、友達に見せる別の顔があるんだなぁと思ってましたw

叱らない教育をしてた知人がいますが、その子供は、今現在だと成功してるとは思えなくて、なんだったらワガママなような、、。
(15才と7才の女の子。めちゃくちゃ仲が悪い。)
あと10年後とかに本当の結果がでるのかなーと思ってました。

ぱんだ

毎日おこりまくりですよー。

保育士ですけど職場での自分とは違います!笑

怒ってる姿が想像できないも友達によく言われます。

子供や旦那が聞いたら笑っちゃうと思います 笑

mizu

私も言われたことあります!
でも実際は怒ってます〜!まだ1歳ですが、毎日怒ってます😂

怒らない人なんていない…というか怒らないといけないようなことをしない子なんていない、と私は思ってます。笑
怒らないといけないことをしたときに怒るのは、親として必要なことだと思うので…!

むにゅ

うちはまだ小さいからそんなに毎日怒るとかは無いですけど危ない事、お友達にしたらいけない事などは怒ってます。
怒るときなるべく一方的に強く言ったり大きい声出したりはしないで話し合って諭すみたいなイメージで怒るようにしているのでまわりからはあまり怒ってないみたいに見えるみたいです。

とはいえこれから大きくなったらもっともっと大変な事が出てきて私も雷落とす日が来るんだろうな😅って思ってますけどね。

叱りすぎで怒ってばかりになるのも嫌だし叱らない育児としつけができてないのを勘違いしてるって思われるのも嫌だし…子供に何か教えたり叱ったりって難しいですよね。